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martes, 26 de febrero de 2013

Buñuelos de Apio


Ya antes les habíamos presentado la receta de los buñuelos de yuca típicos de la región central de Venezuela y los  de harina de la región andina y que son consumidos principalmente como postre de las Paraduras del Niño, los buñuelos que hoy les presentamos los preparó Mayela, quien al ver las otras dos recetas recordó sus tiempos de niña y hermosos momentos vividos junto a su abuela en Pueblo Nuevo del Sur (en el Estado Mérida). Mayela quiso compartir con nosotros esta deliciosa receta de su abuela.
Ingredientes
Para los buñuelos
1 kg de apio
250 gr ó una taza de harina de trigo
1 taza de queso blanco rallado.
2 huevos
½ cucharadita de sal
Para el almíbar:
1 ½ taza de papelón rallado
2 tazas de agua
Ramitas de canela y clavos de olor al gusto
Preparación
1. Pelar los apios, picarlos en trozos pequeños y ponerlos a sancochar en agua con sal hasta que ablanden, aproximadamente media hora.
2. Una vez estén blandos, colar y dejar enfriar un poco los apios. Triturarlos e ir agregando poco a poco el queso rallado hasta obtener una especie de puré.
3.Agregar los huevos y la harina, amasar hasta obtener una masa de consistencia suave y que se pueda moldear.
4. Hacer con las manos los buñuelos, dando la forma que más le guste.
5. Freír los buñuelos en abundante aceite hasta que estén dorados.
6. A parte, preparar el melado, colocar en una olla las dos tazas de agua, el papelón, la canela y los clavitos, cocinar a fuego medio hasta que la mezcla espese a consistencia de miel.
7. Agregar el melado a los buñuelos para que los mismos se impregnen.
8. Refrigerar unas dos horas antes de servir.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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