Páginas

martes, 19 de febrero de 2013

Ensalada de caraotas y pimentones


Esta es una ensalada donde se mezclan sabores sabrosos y colores vivos, para dar un plato bonito,  lleno de vida y estupendo a degustar.

Ingredientes:
300gr de caraotas (frijol) negras cocidas y sin caldo
1 cebolla
1 pimentón verde pequeño
1 pimentón amarillo pequeño
1 pimentón rojo pequeño
1/2 taza de hojas de cilantro
Hojas de lechuga y papitas en laminas fritas o nachos para decorar y servir (opcional)
Vinagreta
30ml de vinagre
50ml de aceite de oliva
15ml de miel
Salsa picante (tipo tabasco) al gusto

Preparación:
1.-Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y reservar.
2.-Picar la cebolla en cuadritos finos y sofreirla. La cebolla también se puede agregar cruda a la ensalada, pero hay personas a quienes les resulta indigesta.
 3.-Picar los pimentones en cubitos pequeños.
4.-Trocear las hojas de cilantro.
5.-Mezclar todos los ingredientes.
 6.-Servir sobre una cama de lechuga. Se puede decorar con papitas fritas o nachos.
¡¡¡Buen Provecho!!!

1 comentario: