La receta sabrosa que les presentamos hoy, es de una gran amiga Beatriz! (twitter: @tichesita). Recordando su infancia maracucha, hace este arroz con coco y le agradecemos por compartirla con nosotros!!!
¡Esperamos que lo disfruten!
Ingredientes:
¡Esperamos que lo disfruten!
Ingredientes:
1 taza de arroz blanco
2 tazas de agua
7 tazas de leche
2 palitos de canela
La carne de un coco tierno
La concha de ½ lima
2 tazas de azúcar
1 pizca de sal
Canela molida al gusto
Preparación:
1. Lave el arroz en un colador con agua corriente
hasta que ésta salga transparente.
2. Coloque en una olla grande el arroz con el agua a fuego fuerte.
3. Al hervir baje a fuego medio y cocine el arroz hasta que se seque el agua.
2. Coloque en una olla grande el arroz con el agua a fuego fuerte.
3. Al hervir baje a fuego medio y cocine el arroz hasta que se seque el agua.
4. Saque la carne del coco, lávela bien. Métala en
la licuadora y licúela hasta que tenga la textura y el tamaño de su gusto.
5. Agregue la leche, la canela, el coco y la concha de la lima al arroz. Revuelva con una cuchara de madera con movimientos envolventes y despegue del fondo el arroz.
6. Cocine a fuego medio por 40 minutos o hasta que el arroz esté cremoso.
5. Agregue la leche, la canela, el coco y la concha de la lima al arroz. Revuelva con una cuchara de madera con movimientos envolventes y despegue del fondo el arroz.
6. Cocine a fuego medio por 40 minutos o hasta que el arroz esté cremoso.
8. Cocine por 15 minutos, revolviendo de vez en
cuando para evitar que se pegue el arroz al fondo de la olla.
9. Agregue una pizca de sal, mezcle y cocine por 1
minuto.
10. Saque los palitos de canela, la concha de la
lima.
11. Sirva en un envase refractario y espolvoree la
canela. Puede comerse tibio y frio.
¡¡¡¡Buen
provecho!!!!
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