Páginas

martes, 12 de marzo de 2013

Salsa de Calabacines y Hongos


Una opción sabrosa y equilibrada para combinar con una buena pasta. En esta receta la albahaca, los champiñones y los guisantes combinan muy bien en la boca, dan un sabor refinado y sublime!
¡¡ Esperamos la disfruten!!
2 porciones
Ingredientes:
1 calabacín
4 champiñones grandes
½ taza de guisantes 
2 dientes de ajo
3 tomates grandes
aceite de oliva
hojitas de albahaca al gusto
sal y pimienta
200 - 250g de la pasta de su preferencia
queso parmesano
Preparación
1. Picar los champiñones en lonjas delgadas y el calabacín en cuadritos pequeños. Pelar los tomates, retirarle las pepas y picarlos igualmente en cuadritos pequeños. Machacar el ajo.
2. En una olla colocar un poco de aceite de oliva a calentar, sofreír el ajo unos dos minutos, luego adicionar los champiñones y dejar que se cocinen por unos 3 minutos.
3. Adicionar los tomates y las hojitas de albahaca, sazonar con sal y pimienta, mezclar bien y dejar cocinar unos 7 minutos.
4. Agregar el calabacín, cocer por unos 7 minutos más, hasta que este al dente el calabacín.
5. Añadir los guisantes, bajar el fuego y tapar y dejar unos 4 minutos. Rectificar la sazón.
6. Paralelamente a la preparación de la salsa cocer la pasta de su preferencia.
7. Una vez la pasta cocida servir en los platos, cubrirla con los vegetales y rociarla con queso parmesano.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

2 comentarios: