Hoy les traemos una receta mágica para compartir. Los gnochi son maravillosos por su textura suave que cae muy bien como una cena o como almuerzo de fin de semana!!!!
¡¡¡Esperamos que disfruten esta receta!!!
2 porciones
4 papas
medianas
¼ de
cucharada de mantequilla
sal
nuez moscada
2 yemas de
huevo
70gr de
harina + la harina para amasar
Preparación
1. En una
olla con abundante agua sancochar las papas con concha, hasta que ablanden. Dependiendo del tipo de papa que se use en la receta puede ser conveniente cocinarlas al vapor para que absorvan la menor cantidad de agua posible.
2. Retirar las papas del agua, pelarlas y hacer un puré con las mismas.
2. Retirar las papas del agua, pelarlas y hacer un puré con las mismas.
3. En una
superficie enharinada colocar el puré, adicionarle la mantequilla y la sal y
mezclar con la ayuda de una espátula, cubrirlo con un pañito y dejar que se
enfríe.
4. Una vez frío, adicionar la nuez moscada y las yemas y amasar hasta que todo este uniforme.
4. Una vez frío, adicionar la nuez moscada y las yemas y amasar hasta que todo este uniforme.
5. Ponerle la
harina mezclando rápida y suavemente.
6. Para darle la forma a los ñoquis, hacer barritas del diámetro de un ñoqui y cortarlas del largo de los mismos.
6. Para darle la forma a los ñoquis, hacer barritas del diámetro de un ñoqui y cortarlas del largo de los mismos.
7. Con la
ayuda de un tenedor hacer las marcas a los ñoquis dándoles la vuelta por los lados.
8. Sancochar los ñoquis en agua hirviente hasta que comiencen a flotar.
9. Servirlos
acompañados de la salsa de su preferencia.
8. Sancochar los ñoquis en agua hirviente hasta que comiencen a flotar.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!
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