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martes, 30 de abril de 2013

Huevos al horno con espinaca

Esta receta es una excelente forma de integrarnos al delicioso sabor de la espinaca! Es perfecta para un desayuno nutritivo de fin de semana y que si bien es de preparación lenta ¡es super simple y vistosa en la mesa! ¡¡¡Esperamos que la disfruten!!!

Ingredientes:
1 taza de hojas de espinaca por persona
2 huevos por persona
1/2 diente de ajo por persona
1/3 taza de crema de leche por persona
Pimienta y nuez moscada al gusto
3 cucharadas grandes de queso parmensano por persona

Preparación:
1. Picar finamente o machacar el ajo y sofreirlo en aceite de oliva.
2. Agregar las hojas de espinaca, añadir la pimienta y la nuez-moscada, sofreír por aproximadamente dos minutos.
3. Colocar las espinacas sofritas en un molde refractario formando una cama. Colocar sobre ellas la crema de leche, los huevos y el queso parmesano.
4. Dependiendo de que tan cocidos se prefieran los huevos, se cocinan a fuego bajo/medio en el horno. Para que las yemas quedaran más sólidas, se cocinaron por 20 minutos a fuego medio.

¡¡¡Buen Provecho!!!

lunes, 29 de abril de 2013

Mokaccino de chocolate blanco

Para compartir un dulce momento con la familia, en la mañana o en la tarde, les presentamos una versión diferente del famoso café achocolatado con chocolate blanco!


4 Porciones
Ingredientes:
1 taza de café expresso fuerte caliente
100 gramos de chocolate blanco
1 taza de leche
1 taza de crema de leche
Un chorrito de vainilla
Leche condensada o chocolate para decorar (opcional)
1/2 taza de marshmallows pequeños
Preparación:
1. Trocear el chocolate y reservar.
2. Colocar la leche y la crema de leche en una olla. Calentar a fuego medio, batiendo  constantemente, agregar la vainilla y seguir batiendo hasta que alcance el hervor. Batir bien esta mezcla es lo que hace que quede cremosa y espumosa.
3. Simultáneamente, preparar la taza de café expresso fuerte.
4. Una vez que la mezcla de leches alcance el hervor, apagar el fuego, agregar el chocolate blanco troceado y continuar batiendo hasta que el chocolate se haya disuelto completamente.
6. Si se desea, se puede decorar los vasos con leche condensada o chocolate previo a servir el mokaccino.
7. Servir en la taza primero la crema de leches y chocolate, después el café cuidadosamente. Por encima se colocan los marshmallows.
¡¡¡Buen Provecho!!!

domingo, 28 de abril de 2013

Arepitas Dulces de Anís

La receta que hoy les presentamos es súper tradicional, es una de esas recetas que gustan a TODOS....  Las arepitas dulces deben ser comidas calientitas, si se dejan enfriar dejan de ser crocantes, se ponen aguadas y pierden su atractivo. 
Estas arepas son un desayuno que para nosotros evoca días de vacaciones, días libres en que nos reuníamos todos. Y posiblemente no seamos sólo nosotros si no también muchos venezolanos los que añoramos los buenos días desayunando juntos en familia unas ricas arepitas dulces con papelón y anís.
Ingredientes:
Para el "Melao":
150 grs de Papelón
1 cucharadita de anís
750 ml de agua
 Para la masa:
2 Tazas Harina de maíz precocida blanca
1/2 taza de queso blanco rallado (duro o semiduro)
Abundante aceite (para freír las arepitas)

Procedimiento:
Preparación del "melao"
1. En una olla mediana, colocar el papelón en trozos y los 750 ml de agua a fuego medio-alto. Cuando se disuelva el papelón adicionar el anís, reservar y esperar a que enfríe naturalmente.
2. Filtrar con un colador pequeño el papelón líquido para retirar las semillas de anís y cualquier otro residuo sólido.
Preparación de la masa
3. En el bol que contiene el "melao" agregar la harina de maíz amasando constantemente hasta obtener una masa con la consistencia ligeramente mas aguada que la adecuada para preparar las arepas (para ver la consistencia normal de una arepa, ve este post).
4. Añadir el queso a la masa y seguir amasando para integrar todo bien y obtener la consistencia adecuada para darle forma a las arepas.
5. Calentar un sartén o caldero, a fuego medio y colocar abundante aceite.
6. Tomar una porción de masa y preparar las arepas. Deben quedar bien delgadas, sin grietas por los bordes y lo mas circulares posible para que se abomben al momento de freírlas. Hay personas que para conseguir esto las hacen con ayuda de un papel film y las cortan con un aro. En casa las hacemos con las manos!
7. Freír las arepas, una a una, en el caldero con abundante aceite que cubra las arepas en su totalidad. A veces es necesario mover suavemente las arepas para que se abomben. El abombamiento es repentino y verán que es muy simpático como lo hacen.
8. Luego voltear para que se doren por el otro lado.
9. Retirarlas del fuego y colocarlas sobre papel absorbente.  Comer calienticas, se pueden acompañar con un buen queso blanco, con mantequilla o solitas.
¡¡¡Buen Provecho!!!

jueves, 25 de abril de 2013

Moelleux de almendras con mandarinas



Aprovechando la temporada de mandarinas, les presentamos un tipo de torta a base de almendras y mandarinas, la cual le debe su nombre a la suave textura que tiene al comerse.



1 unidad
Ingredientes
5 mandarinas
6 huevos
250g de almendras molidas
200g de azúcar
1 limón
1 cucharadita de canela
La ralladura de la concha de una mandarina, sin la parte blanca, para incrementar el aroma (opcional)
Procedimiento
1. En una olla con abundante agua hirviente introducir las mandarinas sin concha y poner a temperatura media-baja para que se cocinen por una hora, pero que el agua no hierva más.
2. Pasado el tiempo retirar las mandarinas del agua y dejar enfriar. Exprimir con las manos las mandarinas para sacarles el exceso de agua de la cocción y si tienen semillas retirarlas. Pasarlas a la licuadora y adicionar la cucharadita de canela y licuar rápidamente.
3. En un bol colocar los huevos y batir como si se fuera hacer una omelette.
4. Adicionar el azúcar a los huevos y batir.
5. Agregar las almendras molidas y volver a batir.
6. Por último adicionar el jugo de limón y las mandarinas y mezclar para que todo quede bien integrado.
7. Enmantequillar un molde y cubrirlo con azúcar. Verter la mezcla en este molde.
8. En el horno precalentado a 180ºC, colocar el molde y hornear por 50 minutos o hasta que al introducir el cuchillo el mismo salga limpio.
9. Voltearla cuando este tibia, se puede comer tibia o a temperatura ambiente.
¡¡¡Buen provecho!!!

martes, 23 de abril de 2013

Vainitas chinas

Hoy les presentamos una receta muy fácil de hacer y cuyo resultado es estupendo!!!
2 porciones
Ingredientes:
una cucharadita de aceite
2 dientes de ajo grandes
1 paquete de vainitas
20 ml de salsa soya
1 cucharadita de jengibre fresco rallado
1/2 cucharada de semillas de ajonjolí
Un chorrito de aceite de ajonjolí

Preparación:
1. Lavar bien las vainitas y retirarle las vanitas.
2. Machacar los dos dientes de ajo.
3. Poner a calentar un wok a fuego medio, agregarle el aceite y sofreir el ajo.
4. Agregar las vainitas y mezclar bien con el ajo, se debe cuidar que el ajo no se queme por lo que puede ser bueno remover regularmente. Cocinar por unos 5 minutos.
5. Añadir el jengibre rallado, mezclar bien.
6. Agregar la salsa soya, mezclar bien y dejar cocinar por unos 3 minutos más.
7. Agregar las semillas de ajonjolí, integrar todo, apagar el fuego.
8. Colocarle el aceite de ajonjolí, mezclar y servir.
¡¡¡Muy buen provecho!!!
Las vainitas también son conocidas como Caparrón verde, chauchas, ejote, vainas, vainicas....

lunes, 22 de abril de 2013

Caipirinha de mandarina


La caipirinha es una bebida alcohólica típica de Brasil, la clásica es con limón, pero hoy en día existen diferentes variaciones de este coctél. Hoy se las presentamos hecha con mandarina, esperamos la disfruten en una buena fiestecita con los amigos!
1 porción
Ingredientes
50 ml de cachaça dorada
1 mandarina
1 cucharada de azúcar
1 cucharada raza de hojas de albahaca fresca picadita
Abundante hielo
Procedimiento
1. Lavar muy bien la mandarina.
2. En un vaso no muy hondo colocar la mandarina picada en cubos medianos.
3. Adicionar la albahaca cortada en tiras y el azúcar.
4. Con la ayuda de un pistilo presionar los todos los ingredientes, de manera que se extraiga el jugo de la mandarina y que además todos queden integrados.
5. Colocar hielo y luego verter la cachaça sobre la la fruta y mezclar.
¡¡¡¡Salud!!!!