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martes, 9 de abril de 2013

Empanadas de ricota, ajo porro y maíz


Estas empanadas son diferentes a las que les habíamos presentado anteriormente, son hechas con masa de harina de trigo y en lugar de freírse son horneadas, otra deliciosa receta que Ruth preparó para compartir con nosotros.
25 unidades
Ingredientes:
3 Tallos grades de Ajo porro (sólo la parte blanca)
1 Cebolla mediana
2 Dientes de Ajo
1 lata grande de maíz (300gr aprox)
Una ricota de aproximadamente 300 gr (Se utilizó light y baja en sal)
Laminas de masa de harina de trigo listas para usar (El tamaño al gusto, ya que pueden comprar pequeñas y hacerlos tipo pastelito)
3 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y Pimienta al gusto

Preparación:
1. Picar los tallos de ajo porro y la cebolla en cuadritos pequeños, triturar el ajo y reservar.
2. Con ayuda de un pisa papa o un tenedor triturar la ricota y reservar en la nevera para su uso al final.
3. Verter el aceite de oliva en un sartén caliente.
4. Añadir el ajo porro picado y sofreír hasta que este bien cocido.
5. Agregar la cebolla y sofreír durante unos 7 minutos.
6. Agregar el ajo, la sal y la pimienta.
7. Pasados unos 5 minutos agregar el maíz y sofreír por unos 5 minutos más, posteriormente retirar de la llama.
8. Esperar que el sofrito este frio y unirlo junto a la ricota (Si desea se puede colocar unas 3 cucharadas de crema de leche espesa para que quede mas cremosa la mezcla).
9. Proceder al montaje de la empanadas, en una lamina/hoja de harina de trigo colocar una cucharadas y media de guiso aproximadamente, unir los bordes y con ayuda de un tenedor cerrar bien.
10. Colocar al horno a 190ºC hasta que estén doraditas.

¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!!!

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