Páginas

martes, 16 de abril de 2013

Ponquecitos con higos


Estos ponquecitos tienen dos gustos delicados y divinos, la combinación de higos con miel es exquisita, perfectos para la merienda, acompañados de un té o un cafecito!

20 porciones
Ingredientes
200 g de higos
250 g de miel
4 huevos
300 g de harina
130 g de mantequilla
120 ml de leche
50 g de almendras
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
pizca de sal
Procedimiento
1. Picar los higos y las almendras en pequeños cuadritos.
2. En un bol mezclar la miel con los huevos con un batidor a mano hasta que se tenga una mezcla homogénea y no se sientan las diferencias de textura.
3. Adicionar la vainilla y batir un poquito.
4. Añadir la harina y el polvo de hornear  mezclar bien aun con el batidor a mano.
5. Verter la leche en la mezcla y batir bien.
6. Derretir la mantequilla y agregarla a la mezcla, se debe mezclar todo bien hasta obtener una masa completamente lisa y sin grumos.
7. Adicionar las almendras y mezclar bien.
8. Agregar los higos e integrarlos a la masa mezclando suavemente.
9. Verter la mezcla en los moldes.
10. Colocar en el horno previamente precalentado a 180ºC por 25 minutos aproximadamente.
¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario