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miércoles, 8 de mayo de 2013

Coles de Bruselas Salteadas

Las coles de bruselas son una excelente guarnición, en casa acostumbramos prepararlas gratinadas con una rica salsa bechamel o con una salsa de quesos como hemos presentado el brócolis. Pero a veces tenemos un poco de prisa y las hacemos salteadas, con un poco de queso y también quedan deliciosas, como la receta a continuación.
¡¡¡Esperamos las disfruten!!!


Ingredientes:
300gr de coles (repollitos) de bruselas
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Al momento de comprar las coles es recomendable elegirlas todas de tamaño uniforme.
1. Lavar y limpiar las coles, para ello se retiran las hojas externas (3 o 4 hojitas ) más feas, y se cortando el tronco o tallo.
2. Colocar agua a hervir con sal al gusto y un diente de ajo en trozos. Al momento que el agua alcance el punto de ebullición se agregan las coles limpias y se dejan hervir por unos 7 minutos. las coles deben quedar crocantes por fuera y tiernas en la parte interior. Si se cuecen demasiado quedan aguadas y se realza su sabor amargo.
3. Colar las coles, retirar los trozos del diente de ajo y reservar.
4. Calentar un sartén y agregar el aceite de oliva. Seguidamente añadir las coles, que deben dorarse ligeramente.
5. Agregar la pimienta molida y mezclar.
6. Añadir la mantequilla y al derretir impregnar las coles con la mantequilla y el aceite.
7. Agregar el queso rallado, distribuyendolo uniformemente.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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