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sábado, 18 de mayo de 2013

Filete de pescado au jus de citron épicé


Hoy les presentamos una receta muy sencilla de preparar que genera  un excelente resultado! La podemos preparar en cualquier ocasión. El pescado junto al jengibre y el limón brindan una combinación de sabores deliciosa al paladar!
2 porciones


Ingredientes
2 filetes de pescado
25 g de mantequilla con sal
1 cucharada de cilantro fresco finamente picado
1 diente de ajo machacado
1 limón
1 cuchara de aceite vegetal (maíz, girasol)
1 cucharadita de azúcar morena
pimiento rojo al gusto
un trozo de jengibre fresco

Procedimiento
1. Suavizar la mantequilla, para esto puede ser necesario colocar al microondas por 10 segundos, sin pasarse. La idea es que este suave pero no derretida. También se puede lograr esto sacándola de la nevera una hora antes de usarla.
2. En un envase mezclar la mantequilla con el cilantro y el diente de ajo, integrar todo muy bien de manera que queden bien distribuidos el cilantro y el ajo en la mantequilla. Colocar esta mezcla sobre un trozo de papel film y enrollar para obtener un rollo de mantequilla. Ponerlo en el congelador y dejarlo allí mientras se prepara el resto.
3. Picar el pimiento en cuadritos pequeños. Exprimir medio limón. Picar la otra mitad del limón en rodajas y el jengibre en julianas muy delgadas.
4. En un envase mezclar el jugo de limón con el aceite y el azúcar, remover hasta que el azúcar este disuelto.
5. A la mezcla anterior adicionarle el pimiento.
6. Sazonar el pescado con un poco de sal y colocar cada filete sobre una hoja de papel aluminio.
7. Bañar cada filete de pescado con la salsa de limón.
8. Colocar rodajas de limón y jengibre sobre el pescado y cerrar el papel aluminio.
 
9. Llevar al horno, previamente precalentado a 210ºC, por 15 minutos.
10. Una vez cocido el pescado picar rodajas de mantequilla con cilantro y colocarlas sobre el pescado y servir enseguida.
¡¡¡Buen provecho!!!

2 comentarios:

  1. Desde que publicaron la receta, quede antojada de este plato. Esta semana lo preparé y quedó delicioso. Una estupenda combinación de sabores para complacer el paladar.

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    1. Que bueno que te gusto!!! y lo mejor es que es súper fácil de preparar... Besos

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