Hoy les presentamos la receta de una
torta, sencilla, fácil de preparar, de sabor tradicional. Esta torta es perfecta para acompañar un buen café o té en el
desayuno o en la merienda.
¡Esperamos la disfruten!
1 torta
100 g de pasitas
100 ml de amaretto u otro licor
150 g de frutas confitadas picadas en cuadritos
50 g de duraznos secos picados en cuadritos
3 huevos
150 g de mantequilla
120 g de azúcar
250 g de harina
20-30 g de harina para las frutas
1 cucharadita de polvo de hornear
Preparación
1. En una ollita colocar las pasas y verter sobre
ellas en amaretto, llevar a hervor, apagar y dejar enfriar.
2. En un bol batir la mantequilla y el azúcar hasta
que estén cremosos.
3. Agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo
hasta que estén incorporados.
4. Adicionar la harina y la cucharadita de polvo de
hornear, batir hasta tener una masa homogénea.
5. Con la ayuda de un colador separar las pasas del
licor, adicionar el licor a la masa y
batir bien.
6. Espolvorear harina sobre las frutas y las pasas
de manera que queden todas cubiertas uniformemente, pero que no haya un exceso
de la misma.
7. Verter las frutas cubiertas de harina a la masa
y mezclar cuidadosamente.
8. En un molde previamente enmantequillado y
azucarado verter la mezcla.
9. Llevar la mezcla al horno precalentado a 190ºC.
Hornear por 45 minutos aproximadamente. Hasta que la torta este cocida.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario