Hoy les traemos una sopa diferente y deliciosa, que se puede comer en cualquier comida del día! Es una excelente opción vegana que aporta calcio (algas hijiki) y proteínas (tofu y miso) a nuestra dieta. Esperamos que la disfruten!
200 gramos de Tofu fresco
100 gramos de hongos shimeji
3 cucharadas de pasta miso-shiru
3 cucharaditas de algas né-Hijiki (algas negras secas)
1 diente de ajo
2 tallos de cebollín
1 pulgada de jengibre fresco rayado.
1 cucharadita de semillas de ajonjolí
Preparación:
7. Se añaden los hongos shimeji y se saltea por un minuto.
8. Se añade el jengibre rallado y se vuelve a saltear por un minuto.
4 porciones
Ingredientes:200 gramos de Tofu fresco
100 gramos de hongos shimeji
3 cucharadas de pasta miso-shiru
3 cucharaditas de algas né-Hijiki (algas negras secas)
1 diente de ajo
2 tallos de cebollín
1 pulgada de jengibre fresco rayado.
1 cucharadita de semillas de ajonjolí
Preparación:
1. Se colocan las algas hijiki a hidratar en un recipiente grande por 10 minutos. Las algas crecerán casi 4 veces de su tamaño original.
2. Se separan y se lavan los hongos shimeji, separando cada tallo de su macolla.
3. Se coloca el tofu entre papel absorbente y se presiona para hacerlo escurrir el agua. Después se cortan cubos de 1 cm por cada lado.
4. Se pica el cebollín entero en rodajitas, separando la parte blanca que se coloca en una olla con un poco más de un litro de agua a hervor. Reservar la parte verde del cebollín.
5. Se coloca en un wok o sartén caliente un poquito de aceite y se sofríen los cubitos de tofu. Es importante que se haya escurrido bien el tofu para que no se pegue al sartén durante la fritura. Cuando los cubitos obtengan un ligero color marrón retirar y reservar.
6. Se sofríe el ajo brevemente, cuidado de no quemarlo.7. Se añaden los hongos shimeji y se saltea por un minuto.
8. Se añade el jengibre rallado y se vuelve a saltear por un minuto.
9. Se lavan y cuelan las algas hidratadas hasta que el agua que escurre por ellas sea transparente.
10. Se añaden las algas a los hongos en el wok. cocinar por 2minutos.
11. Adicionar la mezcla de hongos y algas al caldo que se preparo con el cebollin. Integrar todo y dejar hervir por 2minutos mas.
11. Adicionar la mezcla de hongos y algas al caldo que se preparo con el cebollin. Integrar todo y dejar hervir por 2minutos mas.
12. Agregar el miso, mezclar y apagar el fuego. No es recomendable que el miso hierva.
13. Servir y decorar con la parte verde del cebollin picadita, los trozos de tofu fritos y las semillas de ajonjolí.
¡¡¡Buen Provecho!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario