Hoy les traemos una versión de la típica caipirinha brasilera preparada con sake, una bebida alcohólica japonesa, producida a partir de arroz fermentado. Los caipi-saques son comunes en muchos bares brasileros, principalmente del sudeste del país. Es una bebida más suave que las caipirinhas preparadas con cachaça y de sabor más delicado.
Esta vez la preparamos con una fruta deliciosa y muy vistosa, el tamarindo chino, también conocida como fruta estrella o carambola.
¡Esperamos la disfruten!
2 tamarindos chinos grandes
1 cucharada de azúcar
4 rodajas de limón
150ml de sake
Abundante hielo
Preparación:
1. Picar el tamarindo chino en "rodajas estrelladas".
2. En una coctelera o mortero colocar el tamarindo chino picado, reservando una parte para decorar, las rodajas de limón y el azúcar.
3. Machacar las frutas y el azúcar, como lo hicimos en la caipirinha de mandarina, para extraerles el jugo.
3. Machacar las frutas y el azúcar, como lo hicimos en la caipirinha de mandarina, para extraerles el jugo.
4. Colocar el tamarindo que habíamos reservado para decorar, agregar el licor y el hielo. Batir en una coctelera o mezclar en el mortero para enfriar todo. Servir.
¡¡¡Salud!!!
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