Un acompañante para salir de la rutina! Esta es una receta para los amantes del pistacho…
Cebolla (la cantidad necesaria para tener 1 taza de
cebolla picadita)
1 taza de arroz basmati
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de paprika
1/4 de cucharadita de semillas de cilantro
Las semillas de 3 vainas de cardamomo
Sal y pimienta
1 taza de leche de coco
1 taza de agua hirviendo
aceite para sofreír
1/2 limón
3/4 taza de pistachos sin concha
1/2 limón
3/4 taza de pistachos sin concha
Procedimiento
1. Separar las semillitas de las vainas de cardamomo y moler todos los condimentos juntos
2. Pelar los pistachos y cortarlos en trozos grandes.
2. Picar la cebolla en cuadritos muy pequeños.
3. Colocar un poquito de aceite en una olla a calentar. Adicionar la cebolla y sofreír hasta transparentar.
4. Agregar el arroz a la olla mezclar bien; adicionar todas las especies, sofreír por unos 2 minutos, debe evitarse que el arroz se coloree.
2. Pelar los pistachos y cortarlos en trozos grandes.
2. Picar la cebolla en cuadritos muy pequeños.
3. Colocar un poquito de aceite en una olla a calentar. Adicionar la cebolla y sofreír hasta transparentar.
4. Agregar el arroz a la olla mezclar bien; adicionar todas las especies, sofreír por unos 2 minutos, debe evitarse que el arroz se coloree.
5. Verter sobre el arroz la leche de coco y el agua hirviendo, reducir el fuego y dejar cocinar tapado a fuego muy lento por 20
minutos, removiendo de vez en cuando.
6. Al momento de servir, verificar el sabor y si necesario sal-pimentar.
7. Agrerar el jugo de medio limón y adicionar los pistachos. Integrar todo bien. Se puede reservar una parte de los pistachos para decorar el arroz servido.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!
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