Hoy les presentamos una ensalada deliciosa, elegante, fácil de preparar y que genera una impresión visual maravillosa! Esta ensalada es una excelente opción principal vegana o como complemento a segundos platos. El contraste de sabores entre lo ligeramente ácido de la vinagreta con el dulzor del caramelo de merey y las peras y el muy sutil sabor de las endivias hacen de esta ensalada un gran balance de sabores diferentes. Esperamos que la disfruten!
2 porciones
2 endivias
1 pera madura
1/2 taza de merey crudo sin sal
1 cucharadita de vinagre
para la vinagreta
2 cucharadas de vinagre balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de mostaza
sal al gusto
Preparación
1. Cubrir una bandeja con papel parafinado.
2. Calentar una olla, y adicionar en ella los mereyes,
cocinar por unos 5 minutos removiendo frecuentemente, retirar y esparcir sobre la bandeja con papel parafinado.
4. En una olla colocar el azúcar con 3 cucharaditas de agua y la cucharadita de vinagre, remover constantemente hasta que tome consistencia de caramelo.
5. Verter sobre los mereyes el caramelo y
dejar enfriar.
6. Machacar los mereyes caramelizados.
7. Desprender las hojas de las endivias
y limpiarlas. Para
limpiar las endivias se humedece un trapo limpio y se pasa sobre toda
la superficie de cada hoja. El tronquito de la parte central de la
endivia es amargo, por ello si no les gusta ese sabor el tronquito puede
ser descartado. Después reservar las hojas exteriores para la decoración y cortar en julianas
delgadas el resto de las hojas.
8. Preparar la vinagreta mezclando bien sus
ingredientes.
9. Cortar las peras en trozos de 1cm. Bañar las
peras con la vinagreta para evitar que se oxiden.
10. Montar la ensalada, colocar las hojas enteras
de las endivia sobre el plato, en el
centro las hojas cortadas y sobre ellas las peras. Por último agregar
los mereyes caramelizados.
¡¡¡Buen provecho!!!
Muchas Graciiias !
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