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sábado, 8 de junio de 2013

Hamburguesas de lentejas y quinua


Hoy les presentamos una opción de hamburguesas un poco diferente, son hechas sin ningún ingrediente de origen animal, ideal para los vegetarianos y veganos o sino para los que respetamos el lunes sin carne, esperamos que las disfruten tanto como nosotros.
8-9 hamburguesas
Ingredientes
200 g de lentejas
125 g de quinua
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo machacado
¼ de pimentón rojo picadito
1 ají dulce o pimiento rojo picadito
1 zanahoria pequeña rallada
60 g de pan rallado
2 cucharaditas de comino
2 cucharadas de perejil finamente picado
2 cucharadas de menta finamente picada
3 cucharadas de salsa de tomate kétchup
1 cucharada de salsa soya
aceite de oliva
sal y pimienta
¼ de cucharadita de pimiento seco (piment d’Espelette) (opcional)
Avena en hojuelas
3 ó 4 cucharadas de almendras molidas
Pan para hamburguesas, tomate y lechuga para acompañar
Procedimiento
1. En dos ollas separadas cocinar a fuego lento la quinua y las lentejas con abundante agua hirviente hasta que estén blandos los granos, puede tomar unos 20 minutos para la quinua y 40minutos para las lentejas.
2. Una vez estén cocidos los granos retirarlos del fuego, eliminar el agua, dejar escurrir unos minutos en el colador y presionar si es necesario para eliminar la mayor cantidad posible de agua.
3. En un bol grande mezclar los granos.
4. Con la ayuda de un pisa-papas, hacer un puré con los granos.
5. En un sartén colocar aceite de oliva (2 cucharadas aproximadamente) a calentar, sofreír la cebolla unos 2 minutos, adicionar el ajo y sofreír unos 2 minutos más. Luego agregar el pimentón dejar cocer unos 3 minutos, y adicionar el pimiento sofreír por 2 minutos más.
6. Agregar al sartén la zanahoria y el comino, mezclar bien y cocer por 2 minutos, retirarlo del fuego.
7. Verter el sofrito sobre los granos y mezclarlo bien.
8. Adicionar al puré el pan rallado, el perejil, la menta, la salsa de tomate y la salsa soya. Mezclar todo muy bien.
9. Sazonar con sal, pimienta y el pimiento seco y mezclar todo.
10. En un plato colocar un poco de avena y adicionarle una cucharada de almendra molida y mezclar.
11. Hacer las hamburguesas tomando porciones del puré, se hace una bolita y luego se aplasta con la mano.
12. Pasar las hamburguesas por la mezcla avena-almendra y cubrirlas completamente. Reservar en un lugar fresco.
13. En una plancha colocar un poquito de aceite de oliva a calentar y cocinar en ella las hamburguesas hasta que estén doradas por los dos lados, unos minutos por cada lado.
14. Colocar las hamburguesas dentro del pan y acompañar con la lechuga y el tomate.

¡Buen Provecho!

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