Una receta típicamente francesa, nació de un error
de las hermanas Tatin, pero es deliciosa. La receta de esta torta es también de aquel curso de gastronomía francesa donde aprendimos a preparar las manzanas y zanahorias en cidra.
¡Esperamos las disfruten!
Para la masa
200 g de harina de trigo
100 g de mantequilla
1 pizca de sal
1 pizca de azúcar
½ vaso de agua
Para la guarnición
1 kg de
manzanas
125 g
de mantequilla
125 g
de azúcar
vainilla
canela
molida
ralladura
de limón
Procedimiento
1. En un envase grande colocar la harina, la
mantequilla cortada en daditos, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos
trabajar la mezcla hasta obtener una masa arenosa.
2. Agregar el agua y seguir amasando con la mano y
formar una bola. Cubrir y refrigerar.
3.
Pelar y sacar el corazón de las manzanas. Cortarlas en rebanadas.
4. En
un molde redondo colocar la mantequilla y el azúcar. Calentar a fuego alto para
obtener un caramelo suave.
5.
Colocar ordenadamente las manzanas en el molde y espolvorear la canela, las
ralladura de limón y la vainilla.
6.
Poner nuevamente el molde al fuego, pero esta vez bajo, dejarlo por unos 20
minutos. Verificar si las manzanas están tiernas y ligeramente caramelizadas .
Retirar del fuego y dejar enfriar.
7.
Extender la masa y cubrir las manzanas con la misma, doblar los bordes
sobrantes hacia el interior del molde.
8. Con
un tenedor perforar la masa para evitar que se llene de aire.
Esta
tarta queda muy bien si se come tibia o fría y si se desea acompañada con crema
o helado.
¡Buen Provecho!
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