Páginas

domingo, 8 de septiembre de 2013

Duraznos al mascarpone crocante



Para las visitas, invitaciones a cenar o almorzar de amigos y/o familiares, les presentamos una receta para cambiar un poco el menú. Una forma deliciosa de disfrutar duraznos, sabrosos, frescos y cremosos.


4 a 6 porciones
Ingredientes
4 duraznos grandes, unos 750 g.
El jugo de media naranja
Un chorrito de amaretto u otro licor de su preferencia
para la masa crocante:
180 g de harina
60 g de azúcar
90 g de mantequilla
pizca de sal
para la crema:
250g de mascarpone
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
1 sobre de azúcar de vainilla o una cucharadita de vainilla
pizca de sal
Preparación
1. Preparar la masa crocante como lo hicimos con el crumble de manzanas:
Mezclar el azúcar con la harina y la pizca de sal.
Añadir la mantequilla cortada en cuadritos y con la punta de los dedos mezclarlos tratando de formar bolitas o grumos.
2. Colocar la masa en un molde cubierto con papel parafinado y llevarlo al horno precalentado a 210ºC.  
Hornear por 15 minutos sacar y remover. Volverlo a colocar dentro del horno y seguir horneando otros 15 minutos más. Se vuelve a retirar y remover, la idea es que toda la masa quede tostada, si es necesario repetir el procedimiento con tiempos más cortos. Retirar del horna y dejar enfriar.
3. Mientras se hornea la masa preparar la crema, para lo cual:
Batir las yemas de los huevos junto con los azúcares hasta que blanqueen y se les vaya el olor a huevo, unos 10 a 15 minutos.
Adicionar el mascarpone y batir para integrar.
Montar las claras a punto de nieve y adicionarlas a la crema con movimientos envolventes.
4. Pelar y picar los duraznos en cuadritos, adicionarles el jugo de naranja y el amaretto y mezclar todo bien.
5. Montar el dulce, para ello en un vasito o copa colocar una capa de frutas seguida de una capa de crema y luego una de masa crocante, repetir el procedimiento, pero para la última capa reservar un poco de masa para colocarla al momento de servir. Llevar los vasos a la nevera por unos horas, mínimo dos.
Servir cubriendo con la masa crocante.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario