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jueves, 31 de octubre de 2013

Hummus



El hummus (houmus) es una crema libanesa que gracias a su buen gusto ha recorrido el mundo entero para deleitar paladares, la base de esta deliciosa crema son garbanzos y tahiné, se come como acompañante de la comida árabe o también se puede servir como aperitivo junto a un pan árabe tostado o frito y por que no deliciosamente coronada con Dukkah?

4-6 porciones
Ingredientes:
7 cucharaditas de aceite de oliva
3 dientes de ajo machacados
400 gr de garbanzos cocidos, caso no tengan tiempo de prepararlos se pueden comprar garbanzos enlatados
125 gr de tahiné
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de perejil fresco picadito
1 cucharadita de comino en polvo
¼ de cucharadita de pimienta cayena en polvo
¼ de cucharadita de paprika dulce
1 porción de dukkah

Preparación:
1. Sancochar los garbanzos, de la misma manera que para preparar los garbanzos al horno (dejándolos de remojo, retirando la espuma, etc.)
2. Quitarle la piel externa a los garbanzos. Este paso a pesar de fácil es un poco tedioso, pero creemos  que permite elaborar una crema de mejor calidad. Para retirar la piel de los garbanzos basta apretar cada grano con dos dedos y la piel saldrá suavemente
Claro, si tienen prisa, pueden usar garbanzos enlatados....
3. Colocar el ajo junto con los garbanzos, el perejil,
 la tahiné,
 el jugo de limón,
 el aceite de oliva,
 la paprika
y los demás ingredites, excepto la dukkah, en la licuadora y mezclar hasta obtener una pasta en la que la textura sea la que desee. Si es necesario adicionar un poco de agua para suavizar.
3. Antes de servir el hummus bañarlo con unas gotas de aceite de oliva y espolvorear la Dukkah.
¡¡¡Buen provecho!!!

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