Páginas

miércoles, 15 de enero de 2014

Lomo de Cochino con Coca-cola

En las celebraciones decembrinas en Venezuela se acostumbra a comer diversos platos con cochino, esta receta fácil y deliciosa nosotros la preparamos para despedir el año 2013, sin embargo es una muy buena opción no sólo para esa temporada, sino para cualquier momento del año (cumpleaños o celebraciones especiales), es ideal para los amantes de la carne porcina.
Ingredientes:
1 1/2 Kg de Lomo de Cochino
1 Litro de Coca-cola
1/2 taza de Mostaza
1/4 de taza de Salsa Soya
1/4 de taza de Salsa Inglesa
1 cdta de Oregano
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
1. Limpiar la carne.
2. En un molde suficientemente grande, colocar el lomo y agregar la Coca-cola, la mostaza, la salsa soya, la salsa inglesa y el orégano.
3. Mezclar todo muy bien, pinchar uniformemente con un tenedor para que la salsa percole dentro del lomo. Dejar reposar 5 minutos.
4. Hornear a fuego bajo por 50minutos, debe quedar suficientemente blando.
5. Retirar del horno. Colocar la salsa sobrante en una olla.
Si la salsa quedó demasiado liquida (por ejemplo, era un lomo con poca grasa) se puede espesar agregando media cucharadita de maicena disuelta en media tacita de agua a la salsa y se coloca a fuego bajo hasta espesar.
6. Cortar el lomo en ruedas de aproximadamente 1 cm de espesor.
7. Servir la salsa sobre las ruedas de lomo.
¡¡¡¡¡Buen provecho!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario