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sábado, 11 de enero de 2014

Pechugas de pavo rellenas de frutos secos


A veces cuando nos reunimos o invitamos a amigos a comer en casa no sabemos que preparar, esta receta es una de esas buenas ideas que nos hacen quedar bien y que la podemos preparar rápido para hornearla justo antes de servirla. ¡Esperamos que la disfruten y sus invitados también!
5 personas
Ingredientes:
4 filetes de pechuga de pavo
50 g de tocineta
150 g de higos secos
2 duraznos
50 g de nueces
75 g de pasas
125 g de ciruelas pasas sin semilla
50 g de avellanas
1 cebolla
100 g de mantequilla
100 ml de caldo de pollo bien concentrado
50 ml de vino blanco
sal y pimienta
Preparación:
1. Con la ayuda de un procesador de alimentos, triturar las nueces, avellanes, pasas y ciruelas.
2. Pelar y cortar la cebolla en cuadritos pequeños, igualmente cortar la tocineta.
3. En un sartén derretir 40 g de mantequilla, sofreír la cebolla unos 5 minutos, hasta que comience a transparentar.
4. Adicionar la tocineta y sofreír 2 minutos más.
5. Agregar los frutos secos triturados, mezclar todo bien sal pimentar, mezclar todo muy bien y dejar al fuego por 5 minutos más.
6. Adobar los filetes de pechuga con un poco de sal y pimienta. Precalentar el horno a 180ºC.
7. Extender los filetes y sobre estos colocar un poquito de mantequilla y un poco del relleno de frutos secos distribuyéndolo por todo el filete. Enrollar el filete de manera que el relleno vaya quedando en el interior, cerrar con la ayuda de un palillo de dientes.
8. Colocar la pechuga en un molde para hornear, sobre cada una adicionar un poquito más de mantequilla y bañarlas con el caldo de pollo y el vino. Taparlas con papel aluminio.
9. Hornear las pechugas por 30 minutos tapadas.
10. Retirar la piel de los duraznos y córtalos en cuartos.
11. Retirar el papel aluminio y colocar sobre las pechugas los duraznos y los higos secos, hornear unos 10 minutos más.
¡Buen Provecho!

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