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domingo, 27 de julio de 2014

Arepas de calabacín

Hace poco les presentamos las arepas de plátano, hoy traemos otra versión de las arepas en la que el calabacín y la avena se integran a la masa para darles un sabor diferente, sumarles sus beneficios para la salud y proponer otra forma de incluir vegetales y cereales en nuestra dieta.
¡Esperamos les gusten mucho!
4 arepas aprox.

Ingredientes

1 Calabacín
2 Tazas de avena en hojuelas
½  a 1 taza de harina de maíz pre-cocido (integral es mejor)
sal al gusto

Preparación
1. Lavar y rallar el calabacín.
2. Agregar la avena y la sal al calabacín. Amasar para que el calabacín suelte el líquido. Normalmente un calabacín contiene suficiente líquido, sin embargo es posible que el calabacín no esté muy jugoso y se requiera un poco de agua adicional para dar a la masa la consistencia ideal.
3. Ir adicionando poco a poco la harina de maíz y amasar hasta tener una mezcla compacta. La mezcla debe quedar húmeda y un poco pegajosa, pero fácil de manipular. En este paso se observa si es necesario agregar más agua o harina para obtener la consistencia descrita anteriormente.  
4. Hacer bolas de masa, aplanarlas para darle forma circular y cocinarlas en el budare o en el horno a fuego lento. Si se desean con un extra de crocancia, se puede prender el horno a fuego alto mientras las arepas se cocinan en el budare, y una vez listas del budare, hornear por 5 minutos en el horno a fuego alto.

¡Buen Provecho!

8 comentarios:

  1. Genial me quedaron divinas!!

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  2. riquisimas mis hijos las quieren ahora todos los dias...

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    1. Hola Mary,
      Nos da mucho gusto saber que te gustaron y más aun que tus hijos las piden todos los días!

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  3. Demasiado divinas. Gracias por la receta

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  4. y si no tengo harina de maíz? que puedo usar..

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    1. Las arepas por lo general son con harina de maíz precocido. Si utilizas harina de trigo en ese caso te quedaran como unas torticas y no como arepas y a lo mejor deberas adicionar un huevo para que tengan una buena consistencia.
      Feliz tarde

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