Hace poco les presentamos las arepas de plátano,
hoy traemos otra versión de las arepas en la que el calabacín y la avena se
integran a la masa para darles un sabor diferente,
sumarles sus beneficios para la salud y proponer otra forma de incluir vegetales y cereales en nuestra dieta.
4 arepas aprox.
1 Calabacín
2 Tazas de avena en hojuelas
½ a 1 taza
de harina de maíz pre-cocido (integral es mejor)
sal al gusto
Preparación
2. Agregar la avena y la sal al calabacín. Amasar
para que el calabacín suelte el líquido. Normalmente un calabacín contiene suficiente líquido, sin embargo es posible que el calabacín no esté muy
jugoso y se requiera un poco de agua adicional para dar a la masa la consistencia ideal.
3. Ir adicionando poco a poco la harina de maíz
y amasar hasta tener una mezcla compacta. La mezcla debe quedar húmeda y un poco
pegajosa, pero fácil de manipular. En este paso se observa si es necesario
agregar más agua o harina para obtener la consistencia descrita anteriormente.
4. Hacer bolas de masa, aplanarlas para darle forma circular y cocinarlas en el budare o en el
horno a fuego lento. Si se desean con un extra de crocancia, se puede prender el horno a fuego alto mientras las arepas se cocinan en el budare, y una vez listas del budare, hornear por 5 minutos en el horno a fuego alto.
¡Buen Provecho!
Genial me quedaron divinas!!
ResponderEliminar¡Que bueno que te gustaron!
EliminarFeliz tarde
riquisimas mis hijos las quieren ahora todos los dias...
ResponderEliminarHola Mary,
EliminarNos da mucho gusto saber que te gustaron y más aun que tus hijos las piden todos los días!
Demasiado divinas. Gracias por la receta
ResponderEliminary si no tengo harina de maíz? que puedo usar..
ResponderEliminarLas arepas por lo general son con harina de maíz precocido. Si utilizas harina de trigo en ese caso te quedaran como unas torticas y no como arepas y a lo mejor deberas adicionar un huevo para que tengan una buena consistencia.
EliminarFeliz tarde
facil
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