Páginas

martes, 10 de marzo de 2015

Pie de Limón de Andreina

Esta receta, es la receta estrella de Andreina, es deliciosa y súper fácil de preparar...
Es de los dulces favoritos de Kandra, una de las pequeñas de la familia, quien la preparo para compartirla con todos.
 
Ingredientes:
1 paquete de galletas María
100g de margarina derretida
1 pote de leche condensada, previamente enfriada un rato en la nevera
¾ taza de jugo de limón (si te gusta más ácido, agregar un limón más)
1 clara de huevo
3 a 4 cucharadas de azúcar.
Ralladura de limón.
Preparación
1. Triturar y moler muy bien las galletas, agregar la mantequilla derretida y amasar con las yemas de los dedos. Con la mezcla de galletas trituradas forrar la base de un molde para pie previamente enmantequillado. 
2. Aparte, batir la leche condensada e ir agregando poco a poco el jugo de limón.
3. Colocar esta mezcla en el molde ya forrado con la galleta y llevar a la nevera mientras preparas el merengue.
4. Para la preparación del merengue bates la clara de un huevo a punto de suspiro, agregas poco a poco el azúcar y por último la ralladura de limón.
5. Cubres la superficie del pie con el merengue y con una manga decoras el mismo, o en su defecto levantas picos con una cucharita. 
6. Llevas al horno hasta que dore mas o menos 5 minutos. 
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevarlo a la nevera hasta el momento de comerlo .
¡Buen Provecho!