Esta receta, es la receta estrella de Andreina, es deliciosa y súper fácil de preparar...
Es de los dulces favoritos de Kandra, una de las pequeñas de la familia, quien la preparo para compartirla con todos.
Es de los dulces favoritos de Kandra, una de las pequeñas de la familia, quien la preparo para compartirla con todos.
100g de margarina derretida
1 pote de leche condensada, previamente enfriada un rato en la nevera
¾ taza de jugo de limón (si te gusta más ácido, agregar un limón más)
1 clara de huevo
3 a 4 cucharadas de azúcar.
Ralladura de limón.
Preparación
1. Triturar y moler muy bien las galletas, agregar la mantequilla derretida y amasar con las yemas de los dedos. Con la mezcla de galletas trituradas forrar la base de un molde para pie previamente enmantequillado.
2. Aparte, batir la leche condensada e ir agregando poco a poco el jugo de limón.
3. Colocar esta mezcla en el molde ya forrado con la galleta y llevar a la nevera mientras preparas el merengue.
4. Para la preparación del merengue bates la clara de un huevo a punto de suspiro, agregas poco a poco el azúcar y por último la ralladura de limón.
5. Cubres la superficie del pie con el merengue y con una manga decoras el mismo, o en su defecto levantas picos con una cucharita.
6. Llevas al horno hasta que dore mas o menos 5 minutos.
7. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego llevarlo a la nevera hasta el momento de comerlo .
¡Buen Provecho!