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viernes, 23 de octubre de 2015

Pastina

La pastina es uno de los platos rápidos preferidos de la familia. Es muy simple de preparar y siempre queda rica, perfecta para las cenas o un almuerzo que tienes que ser hecho en poco tiempo. Para los niños es un plato muy agradable pues tiene sabores y consistencia suave, además que las formas de la pastina (estrellitas, letras, semillitas) estimulan visualmente a los más pequeñitos de la casa. Nosotros, los niños de diez años + 5, 10, 20, 30 y hasta 83 años de experiencia disfrutamos preparando y compartiendo este plato en familia! Esperamos que lo disfruten!
8-10 porciones


Ingredientes
1Kg de pastina (pasta para bebes corta)
800 g de queso blanco fresco rallado
1 lata grande (550g) y 1 pequeña (125g) de maíz
2 cucharadas de mantequilla
1 Vaso de leche


Preparación
1. Cocer la pasta en un olla con abundante agua el tiempo indicado por el fabricante.
2. Una vez la pasta esté al dente retirar el agua colocarla nuevamente en la hornilla pero a fuego bajo, adicionar la leche
y la mantequilla.
3. Agregar el maíz y mezclar bien.
4. Adicionar el queso rallado integrarlo bien. Servir inmediatamente.
 ¡Buen Provecho!

viernes, 16 de octubre de 2015

Rollitos de vainilla

Hola a todos! Estamos de vuelta con una receta para consentir al niño que llevamos por dentro! Sirve de maravilla para un desayuno diferente de fin de semana o la merienda de los niños! Y garantizamos que es una receta a prueba de errores! La última vez que los preparamos quedaron tan ricos que todos quisieron repetir, niños y adultos sin distinción! Esperamos que los disfruten!


30 rollitos aprox.
Ingredientes
Masa
1 Kg de harina de trigo aproximadamente
350 ml de leche
1 lata de leche condensada
3 huevos
½ taza de aceite
1 pizca de sal
2 cucharadas de fermento en pasta
1 cucharadita de azúcar
¼ de taza de leche
1 vaina de vainilla
Relleno
100 g de margarina
2 tazas de azúcar
200 g de nueces
200 g de avellanas
sirop
1 tazas de leche
1 taza de azúcar

Preparación
1. Poner a fermentar la levadura diluyéndola en el ¼ de taza de leche con la cucharadita de azúcar; dejar por unos 20 minutos cubierta en un lugar tibio sin corrientes de aire (puede ser dentro del microondas)
2. Cortar la vaina de vainilla a lo largo y separar las semillas del centro.
Agregar las semillas a leche y calentar la misma.
3. En un bowl o recipiente hondo colocar todos los ingredientes de la masa: levadura fermentada,
aceite,
huevos,
leche condensada,
leche caliente con vainilla y mezclar,
Por último se va adicionando la harina de trigo poco a poco sin parar de mezclar.
4. Cuando empieza a tener consistencia de masa, comenzar a amasar. Se agrega un poco más de harina hasta que la masa no se pegue a los dedos y la misma esté suave.
5. Golpear la masa lanzándola a una superficie dura, se dan unos 20 golpes, y dejar reposar la masa media hora, de nuevo en el microondas.
6. Mientras tanto picar las nueces y las avellanas.
7. Una vez trascurrido el tiempo de reposo tomar la masa, dividirla en 3 partes y una de las partes se estira sobre el plan de trabajo hasta formar un rectángulo de unos 2mm de espesor.
8. Derretir la margarina y mezclarla con el azúcar.
9. Con la ayuda de un pincel cubrir el rectángulo de masa con la margarina y el azúcar,
Colocar las nueces y avellanas sobre el rectángulo tratando que queden bien distribuidas por toda la superficie.
10. Enrollar la masa
y cortar los rollitos.
Repetir el procedimiento con las otras dos partes de masa restantes.
11.  En una bandeja previamente enmantequillada y enharinada colocar los rollitos y dejarlos reposar por media hora.
12. Colocar los rollitos en el horno precalentado a 180ºC por unos 20 minutos o hasta que estén dorados.
13. Mientras que los rollitos están en el horno preparar el sirop, en una olla  mezclar la leche con el azúcar
y adicionar la vaina de vainilla que quedó de la masa,
llevar a hervor batiendo siempre hasta que el azúcar se disuelva bien y tenga una consistencia sedosa.
14. Retirar los rollitos del horno y aún calientes sacarlos de las bandejas y bañarlos con el sirop.
¡Buen Provecho!

lunes, 6 de abril de 2015

Galletas de mantequilla

La mantequilla es uno de esos ingredientes que está presente en mucha de las recetas que hacemos, muchas veces se utiliza para resaltar los sabores, darle una textura suave y cremosa a la comida o simplemente como fuente de materia grasa. Sola o acompañada la mantequilla es muy sabrosa, por ello hoy les traemos esta receta que nos permite disfrutar el gusto delicioso de este maravilloso ingrediente.
Estas galletas son de las favoritas de varias personas en la familia. Son divinas...
¡Esperamos las disfruten tanto como nosotros lo hacemos!
Ingredientes
200gr de mantequilla
200gr de azúcar
250gr de harina
vainilla
2 cucharadas de leche
Preparación
1. Se dora la mantequilla en una olla a fuego lento y sin que se queme. Luego se deja enfriar en la nevera.
2. Se mezclan en la batidora la mantequilla con el azúcar.
3. Se  agregan la vainilla y la leche.
4. Se adiciona la harina y se mezcla solo hasta integrar, sin batir excesivamente.
5. Se hacen rollos  de más o menos 2,5cm de diámetro con la masa en papel parafinado y se deja reposar en la nevera hasta que endurezca, aproximadamente 2 horas.
6. Se forman las galletas cortando círculos de 5mm de espesor del rollo previamente refrigerado y se colocan en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
7. En el horno precalentado a 170ºC se hornean las galletas hasta dorar.
¡¡¡Buen Provecho!!!