Páginas

lunes, 25 de enero de 2021

Pan de Champiñones y Queso

Durante las celebraciones decembrinas en Venezuela se come el tradicional Pan de Jamón, como en la familia tenemos varios vegetarianos Rafa adaptó la receta para tener una versión vegetariana. El resultado es esta delicia que les presentamos hoy.

Ingredientes

500 g de champiñones

1 ramita de perejil

1 diente de ajo

½ taza de vino tinto

aceite de oliva

sal y pimienta al gusto

200 g de queso amarillo, tipo gouda o Emmental

Aceitunas sin pepas o rellenas al gusto

Pasas

1 huevo

Masa de pan de jamón o masa de hojaldre


Preparación

1. Cortar los champiñones en rebajadas, el perejil en pequeñito, machacar el ajo.

2. En un sartén sofreír los campiñones con el ajo en el aceite de oliva. Sazonar con la sal y la pimienta y agregar el perejil; adicionar el vino y dejar secar.


 3. Sobre la masa extendida colocar el queso, los champiñones, las aceitunas cortadas y las pasas.


4. Enrollar para cerrar el pan.

 

5. Batir y el huevo y untar sobre el pan para darle color.

 

6. Hornear en el horno pre-calentado a 170°C, por alrededor de 30 minutos o hasta que el pan esté dorado.


¡Esperamos lo disfruten!.