miércoles, 7 de diciembre de 2011

Pan de jamón

Esta receta de Pan de Jamón ha sido recomendada por Billie. No es tan complicada como otras recetas de pan de jamón que hemos probado. El pan queda estupendo.

Ingredientes
400 gr. de harina
160 ml de agua
8 gr. de levadura en pasta
1 cda. de leche en polvo (15 gr.)
1 cda. de azúcar (20 gr.)
½ cda. de mantequilla (8 gr.)
1 huevo (33 gr.)
1 cda. de manteca  (15 gr.)
½ cdita. de sal (12 gr.)
300 gr. de jamón
100 gr de aceitunas rellenas con pimentón
50 gr. de tocineta
100 gr. de uvas pasas pequeñas
Preparación:
1. En un bol grande colocar la harina, añadir y mezclar el agua, la levadura, el azúcar, la leche en polvo, la mantequilla y la manteca, amasar por aproximadamente 5 minutos.
2. Agregar la sal y seguir amasando por 5 minutos mas.
3. Engrasar ligeramente una fuente grande, colocar la masa, tapar y dejar reposar 1 hora. A los 30 minutos, doblar la masa como un sobre y voltear. Volver a tapar hasta cumplir el tiempo de fermentación.
4. Extender la masa con un rodillo hasta conseguir un rectángulo de aproximadamente ½ cm de grosor.
5. Cubrir con jamón de manera uniforme el rectángulo de masa, 3 lonjas de tocineta repartidas uniformemente, aceitunas picadas pequeñas y pasitas.
6. Engrasar ligeramente una bandeja.
7. Doblar los extremos laterales 1 cm. Por el extremo inferior, enrollar, en forma de cilindro.
8. Colocar en la bandeja y dejar reposar tapado por 45 minutos.
9. Mientras tanto, precalentar el horno a 350 ºF (175 ºC)
10. Pintar con un huevo previamente batido y  pinchar con un tenedor.
11.  Hornear por 1/2 hora aproximadamente o hasta que se dore por fuera.

4 comentarios:

  1. mmm no se ve tan dificil.... les aviso si me animo...

    ResponderEliminar
  2. En esta navidad hice el pan con esta receta y me quedó riquisimo!!!
    Muy bueno y fácil!!
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  3. Para comer todo eso tan rico, se casan con una venezolana . Tendrán mucho cariño y excelentes comidas y repostería......

    ResponderEliminar