Durante las celebraciones decembrinas en Venezuela se come el tradicional Pan de Jamón, como en la familia tenemos varios vegetarianos Rafa adaptó la receta para tener una versión vegetariana. El resultado es esta delicia que les presentamos hoy.
Ingredientes
500 g de champiñones
1 ramita de perejil
1 diente de ajo
½ taza de vino tinto
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
200 g de queso amarillo, tipo gouda o Emmental
Aceitunas sin pepas o rellenas al gusto
Pasas
1 huevo
Masa
de pan de jamón o masa de hojaldre
Preparación
1. Cortar los champiñones en rebajadas, el perejil en pequeñito, machacar el ajo.
2. En un sartén sofreír los campiñones con el ajo en el aceite de oliva. Sazonar con la sal y la pimienta y agregar el perejil; adicionar el vino y dejar secar.
4. Enrollar para cerrar el pan.
5. Batir y el huevo y untar sobre el pan para darle color.
6. Hornear en el horno pre-calentado a 170°C, por alrededor de 30 minutos o hasta que el pan esté dorado.
¡Esperamos lo disfruten!.