Para 2 personas
Ingredientes
½ Manga
½ zanahoria
½ pechuga de pollo
Mezcla de varias lechugas al gusto
1 huevo
harina de trigo
pan rallado
ajonjolí
salsa soya
pimienta
Aceite
Vinagreta
1 cucharada de salsa soya
1 cucharadita de aceite de oliva
jengibre al gusto
1 cucharadita de miel
Preparación:
1. Se pica el pollo en tiritas finas. Se marina en un poco de salsa soya y pimienta y se deja una media hora que agarre gusto.
2. Mientras se lavan y escurren bien las lechugas, se pican el mango, la zanahoria y el aguacate.
3. Se empanizan las tiras de pollo, para ello se coloca un poco de harina en un plato, en otro se coloca el huevo y se bate con un tenedor hasta que este completamente mezclado y en un último plato se coloca un poco de pan rallado con ajonjolí y se mezclan. En ese mismo orden se van a pasar las tiras de pollo, primero la harina, seguidas del huevo y finalmente el pan con ajonjolí.
4. En un sartén se pone a calentar aceite para freír el pollo, cuando el aceite este bien caliente se coloca el pollo, se debe cuidar que el fuego no este muy alto para que el pollo no quede crudo por dentro.
5. Se monta la ensalada colocando la mezcla de lechugas como base se baña con la vinagreta, luego se rodea con los demás ingredientes.
Vinagreta
1. Se pica el jengibre bien pequeñito, si se prefiere se puede pasar por el rallo.
2. En una taza se colocan todos los ingredientes y se mezclan bien, hasta lograr que se forme la emulsión y quede una salsa homogénea.
Ummmm......, deliciosa, refrescante, completa y sabrooosa. Me encanta
ResponderEliminar