4 porciones
Ingredientes
4 filetes de pescado
3 tomates medianos
½kg calamares
¼ taza de perejil
¼ kg camarones
¼ rama de ajo porro
½ kg vieiras en conchas
¼ rama de
cebollín
1 cebolla mediana
6 alcaparras
½ pimentón
2 tazas de salsa bechamel
3 ají dulces
aceite y
mantequilla
6 dientes de ajo grandes
pimienta, sal, salsa inglesa
1 taza de queso parmesano
Preparación:
1. Se limpian los mariscos. Los calamares se cortan
en trozos de 2 a 3 cms.
2. Se pican las cebollas el pimentón, el ajo porro y
el cebollín en cuadros pequeños.
3. Se Sofríe en el aceite o en mantequilla, la
cebolla con 2 ajos machacado hasta blanquear. Se agrega el ajo porro, el
cebollín, el pimentón y los ajíes dulces, cocinando por 3 min.
4. Se añaden los tomates previamente pelados y
licuados, a los 3 min.
5. Se agrega el perejil, los calamares, las vieiras y las alcaparras picaditas. Se condimenta con la pimienta, sal y la salsa inglesa al gusto y cocina por 3 minutos más.
6. Mientras tanto se saltean 2 dientes de ajos machacados en mantequilla e
inmediatamente se agregan los filetes del pescado escogidos, previamente
adobados con sal, salsa inglesa y 2 dientes de ajos machacados, sofriéndolos
por cada lado no mas de 2 min.
7. Teniendo todo listo se procede a embadurnar el fondo de cada recipiente de barro o
refractario con la salsa bechamel, se coloca el filete y se cubre con la salsa de mariscos ya preparada. Se añade de
nuevo la salsa bechamel y se adorna con los camarones, le espolvoreamos el queso
parmesano hasta cubrirlo totalmente y por ultimo se hornea hasta gratinar.
Que bueno, mi hermano Carlos Eduardo preparando una de sus recetas preferidas. Es muy buena, Ummmm... lo certifico
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