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sábado, 5 de mayo de 2012

Croquetas de Lentejas


Ingredientes:
200 gr de lentejas puestas en remojo desde el día anterior.
1 papa
2 huevos
perejil ( medio manojo)
cebollín (dos o tres)
jengibre
sal y pimienta
pan remojado en agua (mas o menos 200 gramos)
aceite
pan rallado

Preparación:
1. Poner las lentejas en remojo el día anterior. 
2. Para cocinarlas se deben hervir con bastante agua con unos ramitos de romero, un diente de ajo entero y un poco de sal. Cuando estén bien blandas se escurren y se dejan enfriar. Luego se pasan por la procesadora hasta que se transforme en una crema bastante densa.
3. Sancochar una papa mediana.
4. Poner un pedazo de pan de remojo en agua y cuando esté blando, exprimirlo bien con las manos. Reservar.
4. Poner en la procesadora: el cebollín picado, el perejil bien lavado y secado, el jengibre, sal, pimienta, el pan remojado y la papa pelada fría y procesar. Luego añadir la crema de lentejas.
5. Quitar de la procesadora, añadir dos huevos enteros y mezclar todo muy bien. Dejar reposar durante una hora en la nevera.
6. Transcurrido el tiempo, con la masa formar unas croquetas pequeñas y un poco aplastadas pasarlas en pan rallado, cuidando que el pan quede perfectamente adherido y freírlas en una sartén con poco aceite.

7. Se pueden comer frías, calientes o tibias y también congelar. Se pueden servir acompañadas con Tzaziki y salsa de perejil.

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