Ingredientes:
200 gr de
lentejas puestas en remojo desde el día anterior.
1 papa
2 huevos
perejil (
medio manojo)
cebollín (dos
o tres)
jengibre
sal y
pimienta
pan remojado
en agua (mas o menos 200 gramos)
aceite
pan rallado
Preparación:
1. Poner las
lentejas en remojo el día anterior.
2. Para cocinarlas se deben hervir con bastante agua con unos
ramitos de romero, un diente de ajo entero y un poco de sal. Cuando estén bien
blandas se escurren y se dejan enfriar. Luego se pasan por la procesadora hasta que se transforme en
una crema bastante densa.
3. Sancochar
una papa mediana.
4. Poner un
pedazo de pan de remojo en agua y cuando esté blando, exprimirlo bien con las
manos. Reservar.
4. Poner en
la procesadora: el cebollín picado, el perejil bien lavado y secado, el
jengibre, sal, pimienta, el pan remojado y la papa pelada fría y procesar. Luego añadir
la crema de lentejas.
5. Quitar de
la procesadora, añadir dos huevos enteros y mezclar todo muy bien. Dejar reposar
durante una hora en la nevera.
6. Transcurrido el tiempo, con la masa
formar unas croquetas pequeñas y un poco aplastadas pasarlas en pan rallado, cuidando que el pan quede perfectamente adherido y freírlas en una sartén con poco aceite.
7. Se pueden
comer frías, calientes o tibias y también congelar. Se pueden servir acompañadas con
Tzaziki y salsa de perejil.
Ummmm...., que ricas
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