Este es uno de esos postres deliciosos, que siempre piden en casa!!! Esperamos lo disfruten tanto cuanto nosotros lo hacemos...
1
paquete plantillas (como unos 300g)
3
huevos
60g de
azúcar
250g de
mascarpone
1
sobrecito de azúcar de vainilla o 1 cucharadita de vainilla
½ l de
café negro fuerte a temperatura ambiente
1
cuchara de licor
1Pizca
de sal
Cacao
en polvo
Fresas*
(opcional)
* Se pueden usar otras frutas
como mango, durazno o kiwi.
Preparación
1. Separar
las claras de las yemas.
2. Batir
las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas y no huelan a huevo, entre 10
y 15 min. Agregar el azúcar de vainilla o la vainilla y batir un poquito más.
3. Añadir
el mascarpone y batir.
4. Batir
las claras de huevo con la sal y llevarlas a punto de suspiro.
5. Agregar
las claras a la mezcla de manera delicada con movimientos envolventes.
6. En
un plato hondo colocar el café con el licor.
7 a. Para
montar la torta se humedecen las plantillas en el café, pasándolas rápidamente,
pues ellas tienden a absorber mucho, se colocan en el molde en seguida se
coloca una capa de la mezcla y se repite la operación hasta que se termine la
mezcla. La última capa debe ser de crema.
7 b. Se
puede montar el tiramisú en porciones individuales, siguiendo el mismo
procedimiento, en este caso si se quiere se puede colocar en la segunda capa
fresa fileteada en lugar de la plantilla y alternar igualmente crema,
plantilla, crema, fresa, finalizando con crema.
8. Se
deja en la nevera preferiblemente de un día para otro, por lo menos unas 12
horas.
9. Cuando
de va a servir se espolvorea con cacao en polvo.
este tiramisu es delicioso ya lo hemos probado, es facil de preparar y muy sabroso
ResponderEliminarLo confirmo y certifico, esta receta del Tiramisú es excelente, me encanta, rápida y fácil en su preparación. Ummmmm.....
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