Ingredientes:
250g de
harina.
250g de
mantequilla o margarina sin sal.
4
huevos (Separados en claras y amarillas)
80g de
chocolate oscuro (al menos 57% cacao, nosotros usamos chocolate el rey “gran samán”(70%
cacao)).
100g de
almendras picadas.
Pizca
de sal.
1
Cucharadita de polvo de hornear.
pizca
de vainilla.
1 taza
de leche.
Preparación
1. Derretir
el chocolate a baño maría con un poquito de leche, evitando que hierva el
chocolate, ya que puede alterar su sabor, se deja reposar y enfriar.
3. Una
a una se le agregan las 4 amarillas de huevo batiendo constantemente.
4. Se agregan
las almendras y se bate un poquito más.
5. Se cierne
la harina con el polvo de hornear.
6. Se
Baten las claras de huevo a punto de nieve, pero que aun están un poco húmedas.
8.
Luego con movimientos envolventes se agregan alternadamente el resto de la
harina y las claras a punto de nieve.
9.
Se separa la mezcla en dos partes desiguales.
10.
Al envase que tiene más cantidad de mezcla se le agrega un chorrito de vainilla
y se mezcla bien.
11.
A la otra parte de la mezcla se le adiciona el chocolate derretido y
temperatura ambiente.
12.
En un molde previamente enmantequillado y enharinado, se vierten las mezclas de
manera alternada comenzando y terminando con la blanca.
13. Se coloca en el horno
precalentado a 180 °C, durante más o
menos una hora hasta que el cuchillo salga limpio.
Ummm.... que rica la torta marmoleada y fácil de preparar.
ResponderEliminarme encanta esta página son super deliciosas sus recetas
ResponderEliminar¡Gracias por visitarnos!... Que todo te quede delicioso!!!
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