Dos o
tres porciones
125gr
de pasta por persona
300g
camarones pelados, pero con su cola
300 ml
de crema de leche
2
tomates grandes
1
cebolla
4
dientes de ajo
100 ml
de vino blanco
aceita
oliva
sal
pimienta
Preparación
1. Se
pone a hervir el agua para cocinar la pasta. Cuando el agua de la pasta haya
hervido se adiciona la misma y se cocina el tiempo indicado en el paquete o el
necesario para que la pasta este al dente.
2. Se
pican la cebolla y el tomate en cuadros pequeños y se machaca el ajo.
3. Se
pone a calentar a fuego alto el aceite de oliva, se sofríe la cebolla por unos
2 min y luego se agregan 2/3 del ajo, se sigue sofriendo hasta transparentar.
4. Se
adicionan el tomate y el vino, se cocina por unos 3 min.
5. Se
añade la crema de leche , se condimente con sal y pimienta y se lleva a hervor,
se baja el fuego y se deja espesar.6. Mientras tanto en un sartén se agrega un poco de aceite y cuando este bien caliente se le adiciona el ajo restante y se sofríen un poco los camarones, rápidamente, unos 2 min.
7. Cuando la salsa ya ha espesado se adicionan los camarones y se deja cocinar unos 3 ó 4 min. En este momento se debe rectificar la sazón.
8. Se sirve la pasta ya sea mezclando la salsa con la pasta aun en la olla donde se preparó la salsa o a cada plato se le coloca una porción de salsa sobre la pasta. Se puede decorar con un poquito de perejil picadito.
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