Los tomates rellenos son una deliciosa entrada!!! Aquí van dos opciones de relleno que esperamos disfruten, estas pueden acompañarse con una reducción del propio relleno de tomate, o con lechugas!!!
Tomates rellenos de atún con queso crema
Ingredientes
2 latas de atún medianas
150 g de queso crema
½ pimentón
1 cebolla
1 ramita de celery
2 dientes de ajo
aceite para sofreír
sal y pimienta
Reducción
La pulpa de los tomates.
Aceite de oliva
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
un chorrito de vinagre balsámico.
Procedimiento
1. Se pican la cebolla, el pimentón y el celery en
cuadritos pequeñitos. Se machaca el ajo.
2. En un sartén se coloca el aceite a calentar, se
sofríen primero la cebolla por unos 2 minutos, se agrega el ajo, se deja unos 2 minutos
más. Se adiciona el celery y luego el pimentón y se dejan unos 4 minutos.
3. Se coloca el atún y con ayuda de un tenedor se desmenuza y se integra a los otros ingredientes, se sazona con sal y pimienta, se cocina por unos 5 min. Se retira del fuego y se deja enfriar.
3. Se coloca el atún y con ayuda de un tenedor se desmenuza y se integra a los otros ingredientes, se sazona con sal y pimienta, se cocina por unos 5 min. Se retira del fuego y se deja enfriar.
5. Con ayuda de una cucharita se les saca la pulpa,
para poder rellenarlos. Se lavan con agua para eliminar cualquier semilla que
les quede y se escurren.
6. Una vez que el atún este a temperatura ambiente
se mezcla con el queso crema, se rectifica la sazón y se rellenan los tomates.
7. Se llevan al horno a 200ºC por una hora.
7. Se llevan al horno a 200ºC por una hora.
Reducción
8. Para la reducción, se le quitan las pepas a las
pulpas de los tomates y se pican en cuadritos bien pequeños.
9. Se coloca un chorrito de aceite de oliva en un
sartén a fuego bajo, cuando este caliente se adicionan los tomates, se les
añade el azúcar y la sal, y se dejan cocinar por unos 10 minutos.
10. Se les añade el vinagre balsámico y se cocina un poco más, hasta que todo este completamente integrado.
11. Se sirven los tomates y se acompañan con la reducción.
10. Se les añade el vinagre balsámico y se cocina un poco más, hasta que todo este completamente integrado.
11. Se sirven los tomates y se acompañan con la reducción.
Tomates rellenos de ricota y champiñones
400 g
de champiñones
200 g
de ricota
50 g de
queso parmesano
100 ml
crema de leche
½
cebolla
perejil
2
dientes de ajo
aceite
para sofreír
sal y
pimienta
Reducción
La
pulpa de los tomates.
Aceite
de oliva
1
cucharada de azúcar
1 pizca
de sal
un
chorrito de vinagre balsámico.
Procedimiento
1. Se
pica la cebolla en cuadritos pequeñitos, los champiñones en lajas, el perejil
se corta finamente y se machaca el ajo.
2. En
un sartén se coloca el aceite a calentar, se sofríen primero la cebolla por
unos 2 minutos, se agrega el ajo, se deja unos 2 minutos más. Se adicionan los
champiñones y el perejil, se sal-pimienta al gusto, y se deja cocinar. En lo
que este listo se retira del fuego y se deja enfriar.
3. A parte se mezclan la ricota, la crema de leche y el queso parmesano.
4. Se preparan los tomates para rellenar, siguiendo el procedimiento descrito en los tomates rellenos con atún.
3. A parte se mezclan la ricota, la crema de leche y el queso parmesano.
4. Se preparan los tomates para rellenar, siguiendo el procedimiento descrito en los tomates rellenos con atún.
5. Una
vez los champiñones estén a temperatura ambiente se mezcla con la crema de
queso, se rectifica la sazón y se rellenan los tomates.
6. Se
llevan al horno a 200ºC por una hora.
7. Se
prepara la reducción con la pulpa de tomates
Estos tomates quedan divinos, los recomiendo 100%. Gracias por seguir compartiendo recetas tan ricas y fáciles de preparar, que nos ayudan a variar y mejorar nuestros platos!!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti!!! Feliz noche
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