Páginas

jueves, 11 de octubre de 2012

Peras al vino tinto de Billie



Hoy les presentamos una versión familiar de un postre clásico, que solo o acompañado con un helado de vainilla es el cierre perfecto para un gran almuerzo!!! 
¡¡¡Esperamos lo disfruten!!!
Ingredientes
6 peras pequeñas
vino tinto que cubra un poco más de la mitad de las peras al momento de colocarlas en la olla.
1 ¼ tazas de azúcar
1 ramita de canela
granos de pimienta
1 estrella de anís o clavitos de olor
Procedimiento
1.Lavar y pelar las peras.
2. En una olla, en la que quepan todas las peras, colocarlas y cubrirlas con el vino.
3. Adicionar el azúcar, la canela, la pimienta y los clavitos de olor.
4. Llevar a ebullición a fuego alto, cuando comience a hervir bajar a fuego medio. Tapar y dejar cocinar por 20 minutos.
5. Voltear las peras y dejar cocinar por 20 minutos más.
6. Retirar las peras de la olla.
7. Dejar que el vino reduzca y que tenga una consistencia más viscosa, de manera que se forme una reducción, casi un caramelo de vino con azúcar.
¡¡¡Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario