La receta de estas ricas galletas viene desde Panamá,
de la tía Electa. Para hacerlas
más sabrosas les colocamos las almendras.
Desde hace más de 30 años han sido las predilectas de los nietos. La abuela Callita las hacia y ¡le quedaban buenísimas! Su secreto era hornearlas con mucha paciencia y por supuesto el cariño con el que las preparaba…
Ingredientes
Desde hace más de 30 años han sido las predilectas de los nietos. La abuela Callita las hacia y ¡le quedaban buenísimas! Su secreto era hornearlas con mucha paciencia y por supuesto el cariño con el que las preparaba…
Ingredientes
400g mantequilla sin sal
2 huevos
3 tazas de harina
3 ½ tazas de avena en hojuelas
1 taza de pasitas
200g de almendras
un chorrito de esencia de vainilla
una pizca de sal
una cucharadita de polvo de hornear
Preparación
1. Precalentar el horno a 140ºC.
3. Trocear finamente las almendras, no deben quedar completamente molidas.
4. Con ayuda del batidor eléctrico, batir la mantequilla hasta que quede suave.
5. Adicionar el azúcar y la pizca de sal, batir hasta que el azúcar se integre bien, no hayan grumos y la mantequilla tenga un tono claro.
6. Adicionar los huevos y continuar batiendo.
4. Con ayuda del batidor eléctrico, batir la mantequilla hasta que quede suave.
5. Adicionar el azúcar y la pizca de sal, batir hasta que el azúcar se integre bien, no hayan grumos y la mantequilla tenga un tono claro.
6. Adicionar los huevos y continuar batiendo.
7. Agregar el chorrito de vainilla.
8. Añadir las almendras y batir para que se distribuyan homogeneamente.
9. Adicionar los ingredientes secos previamente mezclados y batir sólo lo necesario para que la masa quede uniforme.
10. En una bandeja previamente enmantequillada y enharinada, colocar las galletas, las cuales se hacen con la ayuda de dos cucharitas colocando "bolitas" de masa en la bandeja, dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
11. Hornear las galletas hasta que estén doradas.
8. Añadir las almendras y batir para que se distribuyan homogeneamente.
9. Adicionar los ingredientes secos previamente mezclados y batir sólo lo necesario para que la masa quede uniforme.
10. En una bandeja previamente enmantequillada y enharinada, colocar las galletas, las cuales se hacen con la ayuda de dos cucharitas colocando "bolitas" de masa en la bandeja, dejando espacio entre ellas para que no se peguen.
11. Hornear las galletas hasta que estén doradas.
Si te gustan las galletas tanto cuanto a nosotros seguramente te encantarán las galletas de chocolate blanco con arandanos, los Bastones de galleta, las galletas de Medias lunas y las galletas de chocolate.
¡¡¡Buen Provecho!!!
Las galletas de Callita eran las mejores!
ResponderEliminardemasiado ricas que nostalgia
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