Páginas

domingo, 20 de enero de 2013

Chocolate Caliente


Considerada por los aztecas bebida de los dioses, el chocolate caliente es una de las mejores bebidas que el descubrimiento de América mostró para el mundo. 
En la familia tenemos predilección por los chocolates de alto contenido de cacao, tanto por los sabores que otorgan a los postres como al chocolate caliente. Llegar a casa y tomar un chocolate caliente recien hecho, nos llena de alegria, nos aviva los sentidos....
En esos días que hace mucho frío, nada más sabroso que un chocolate caliente para reanimar el cuerpo y el espíritu.
¡Esperamos que disfruten nuestra receta!


Ingredientes:

100gr de chocolate oscuro
2 1/2 tazas de leche
11/2 tazas de agua
Una rama de canela (opcional)

Preparación

1. Colocar el chocolate, preferiblemente en trozos, en una olla con el agua y derretir. Caso se use canela se coloca en la olla junto con el chocolate. Se debe mezclar con una cuchara de madera o molinillo con cuidado, evitando que el chocolate se adhiera a la olla.
2. Continuar la cocción del chocolate hasta que espese bien, debe tener una consistencia cremosa. En este punto, caso se desee, se puede endulzar el chocolate con  azúcar al gusto. A nosotros nos gusta sin azúcar.

3. Adicionar la leche y llevar a hervor. Cuidar que no se riegue, ya que la leche al hervir tiende a subir y derramarse. Si se agrego canela se retira de la olla justo antes de agregar la leche.
4. Después de agregar la leche, se deja hervir unos minutos más. Servir inmediatamente, si se desea se puede decorar con chantilly.
¡¡¡Buen Provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario