Hoy les presentamos una opción de hamburguesas un
poco diferente, son hechas sin ningún ingrediente de origen animal, ideal para
los vegetarianos y veganos o sino para los que respetamos el lunes sin carne,
esperamos que las disfruten tanto como nosotros.
8-9 hamburguesas
Ingredientes
125 g
de quinua
1
cebolla pequeña picadita
1
diente de ajo machacado
¼ de
pimentón rojo picadito
1 ají
dulce o pimiento rojo picadito
1
zanahoria pequeña rallada
60 g de
pan rallado
2
cucharaditas de comino
2
cucharadas de perejil finamente picado
2
cucharadas de menta finamente picada
3
cucharadas de salsa de tomate kétchup
1
cucharada de salsa soya
aceite
de oliva
sal y
pimienta
¼ de
cucharadita de pimiento seco (piment d’Espelette) (opcional)
Avena
en hojuelas
3 ó 4
cucharadas de almendras molidas
Pan
para hamburguesas, tomate y lechuga para acompañar
Procedimiento
1. En
dos ollas separadas cocinar a fuego lento la quinua y las lentejas con
abundante agua hirviente hasta que estén blandos los granos, puede tomar unos
20 minutos para la quinua y 40minutos para las lentejas.
2. Una
vez estén cocidos los granos retirarlos del fuego, eliminar el agua, dejar
escurrir unos minutos en el colador y presionar si es necesario para eliminar
la mayor cantidad posible de agua.
3. En un
bol grande mezclar los granos.
4. Con
la ayuda de un pisa-papas, hacer un puré con los granos.
5. En
un sartén colocar aceite de oliva (2 cucharadas aproximadamente) a calentar,
sofreír la cebolla unos 2 minutos, adicionar el ajo y sofreír unos 2 minutos más. Luego
agregar el pimentón dejar cocer unos 3 minutos, y adicionar el pimiento sofreír por
2 minutos más.
6.
Agregar al sartén la zanahoria y el comino, mezclar bien y cocer por 2 minutos,
retirarlo del fuego.
7.
Verter el sofrito sobre los granos y mezclarlo bien.
8.
Adicionar al puré el pan rallado, el perejil, la menta, la salsa de tomate y la
salsa soya. Mezclar todo muy bien.
9.
Sazonar con sal, pimienta y el pimiento seco y mezclar todo.
10. En
un plato colocar un poco de avena y adicionarle una cucharada de almendra
molida y mezclar.
11.
Hacer las hamburguesas tomando porciones del puré, se hace una bolita y luego
se aplasta con la mano.
12.
Pasar las hamburguesas por la mezcla avena-almendra y cubrirlas completamente.
Reservar en un lugar fresco.
13. En
una plancha colocar un poquito de aceite de oliva a calentar y cocinar en ella
las hamburguesas hasta que estén doradas por los dos lados, unos minutos por cada
lado.
¡Buen Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario