Páginas

miércoles, 3 de julio de 2013

Torta con pistachos y dátiles


Aprovechando el buen clima que esta haciendo decidimos hacer un picnic para compartir con los amigos, como iba un buen amigo amante del pistacho, pues escogimos hacer esta delicia para complacerlo, lo mejor fue que a todos nos encantó la torta! Esperamos ustedes también la disfruten…
1 torta
Ingredientes
100 g de dátiles sin semillas
150 g de pistachos sin sal y sin concha
50 ml de amaretto u otro licor
3 huevos
1 yogurt natural (125g)
100 ml de crema de leche
120 g de azúcar
200 g de harina
50 g de almendras en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
Procedimiento
1. Picar los dátiles en trozos pequeños.
2. En un bol unir el yogurt con la crema de leche.
3. Agregar el azúcar y mezclar bien.
4. Incorporar los huevos y el licor y batir con el batidor por unos 5 minutos, hasta que tenga una textura un poco cremosa.
5. Adicionar 180g de harina, el polvo de hornear y las almendras molidas, batir para obtener una masa uniforme.
6. Espolvorear harina restante sobre el pistacho y los dátiles de manera que queden todas cubiertos uniformemente.
7. Adicionar las frutas cubiertas de harina a la masa y mezclar rápida y cuidadosamente.
8. En un molde previamente enmantequillado y azucarado verter la mezcla.
9. Llevar la mezcla al horno precalentado a 180ºC. Hornear por 35 minutos aproximadamente. Hasta que la torta este cocida.
Si se quiere se puede espolvorear con nevazucar para decorar.
¡¡¡¡Buen Provecho!!!!

1 comentario: