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miércoles, 11 de diciembre de 2013

Bavarois


La receta que les presentamos aquí la compartió con nosotros Carolina, es un postre que queda muy bien solo o acompañado de frutas, mermeladas o combinado con galletas y gelatinas.

8-10 porciones
Ingredientes

1 lata de leche evaporada
1 sobre de gelatina del sabor que más gusten (fresa, piña, durazno, etc...)
Agua

Preparación
1. Colocar la leche evaporada en la nevera de un día para el otro como se hizo en la preparación del helado de parchita.
2. El día que se va a preparar  el bavarois, colocar la leche evaporada unas 2 horas en el congelador, debe estar bien fría, pero no congelada.
3. Disolver la gelatina en la mitad de la cantidad de agua indicada en el paquete. Esperar que baje un poco su temperatura, pero que no cuaje, se puede acelerar este paso colocando el recipiente que la contiene dentro de otro con un poco de agua fría.
4. Retirar la leche del congelador y batir con un batidor eléctrico hasta que la misma alcance el triple  de su volumen inicial y tenga una consistencia muy cremosa.
5. Ir adicionando poco a poco la gelatina disuelta sobre la crema de leche sin dejar de batir, se debe cuidar que toda la crema de leche quede bien mezclada con la gelatina.
6. Colocar la mezcla en los recipientes, si se desea se hacen porciones individuales o porciones más grandes.
7. Colocarlos en la nevera y dejar enfriar unas 3 o 4 horas.
¡¡¡¡Buen provecho!!!!

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