Hoy les presentamos una torta maravillosa, propia de Marylin, una amiga de la familia que ha compartido con nosotros y ahora con ustedes esta delicia. Es una torta que mezcla sabores suaves y crocantes, que puede ser disfrutada en cualquier momento del día y que siempre disfrutamos cuando la hacemos en casa y compartimos en familia! Esperamos que la disfruten tanto como nosotros lo hacemos!
Ingredientes:
3 tazas de harina de trigo
2 cdtas polvo de
hornear
½ cdta de sal
200 g y 1 cda de
mantequilla sin sal o margarina
2 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 chorrito de
vainilla
1 taza de leche
pasteurizada
Ralladura de 2
limones
El jugo de 2 limones con ¼ taza de azúcar (no de los mismos, para que no se amargue el jugo)
El jugo de 2 limones con ¼ taza de azúcar (no de los mismos, para que no se amargue el jugo)
½ taza de
albaricoques y manzanas deshidratadas picadas pequeñas
1 manzana verde
natural picada en trocitos
½ taza de nueces
picadas
Pan rallado
Preparación:
1. Enmantequillar generosamente y
espolvorear con pan rallado de buena calidad un molde con hueco en el medio.
2. Precalentar el horno a 180ºC - 350ºF
3. Cernir la harina, el polvo de hornear y
la sal.
4. Cremar la mantequilla con el azúcar,
cuando haya blanqueado y se vea la crema integrada, agregar un huevo entero y
cada 40 segundos ir agregando el siguiente luego la vainilla y la ralladura de
limón.
5. Calcula que los ingredientes secos se
van a incorporar en 3 partes y los líquidos en 2. Agrega la fruta y la harina,
une con paleta de madera de forma envolvente, luego leche, intégrala, luego
harina lo mismo, luego leche lo mismo, por último harina y nueces, integra bien
y vuélcala sobre el molde para hornear.
6. Ponla al horno por 1 hora y ¼ . verifica
que esté bien cocinada cuando al insertar un palillo salga seco.
7. Cuando saques la
torta del horno espera un poco (5 a 10 minutos) antes de desmoldarla sobre una rejilla.
Con una brocha le pones la mezcla del jugo de los 2 limones con el azúcar.
Esperar que se enfríe
un poco y con la ayuda de un par de espátulas ponela sobre un bello plato.
RETERICA!!!! Y LA PRESENTACIÒN DE LOS INGREDIENTES MUY ARTÍSTICA!!!
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