sábado, 17 de noviembre de 2012

Torta de yogurt


Esta receta es autoria de Javier, es super fácil de preparar y queda deliciosa!!! En el pasado les presentamos una torta de manzana y yogurt!!! 
Esperamos disfruten mucho esta rica torta
Ingredientes:
1 potecito de yogurt natural de 125 g
2 potecitos de azúcar (se utilizará el mismo potecito de yogurt como referencia)
3 potecitos de harina
1 potecito de aceite de oliva ligero u otro aceite vegetal (maíz o girasol)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
4 huevos
la ralladura de dos limones

Preparación:
1. En un recipiente colocar el aceite, la harina, el azúcar y el yogurt y mezclar con un tenedor.
2. Agregar los huevos y continuar mezclando con el tenedor hasta tener una mezcla homogénea.
3. Adicionar la ralladura de limón y la vainilla e integrar bien.
4. Verter la mezcla en un molde previamente enmantequillado y enharinado.
5. En el horno precalentado a210ºC, hornear hasta que la torta este lista, al introducirle un cuchillo en el centro el mismo salga seco.
6. Dejar enfriar y luego voltear la torta.
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

15 comentarios:

  1. Es muy rica y es la torta más rápida y fácil de hacer que yo conozco. Javier la hizo en mi casa, me demoré más en preparar el molde que él en hacer la mezcla.Ummmm.....

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    1. consulta? si lleva polvo de hornear ,la harina es comun verdad?

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    2. Hola,
      Si la harina que se usa es todo uso, pero si tienes leudante también la puedes usar.

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    3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Yo hice una muyyy parecida y la verdad se veía bella pero sabia terriblemente a aceite, use fue aceite de oliva y pues la verdad no me gusto nose si todas las tortas con aceite quedan con ese saborcito, si pueden darme un tip para que no sepa a aceite lo agradezco.

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    1. Hola!
      Puede ser que hayas usado un aceite de oliva muy fuerte y por eso el gusto del mismo estuvo tan presente, lo que puedes hacer es buscar un aceite de oliva más suave o utilizar aceites vegetales como de maíz o girasol que son más neutros.
      A nosotros nos gustan más las tortas con mantequilla, el gusto es más agradable, lo que puedes hacer es sustituir el aceite por mantequilla y derretirla.

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  3. muy bien se la ve.el color. y lo economica voy a probarla

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  4. por que nunca colocan cuantos kilos tiene la torta y diametros de bandeja

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  5. Hola, me encanta la pagina muy practica.. me enamore de todas las recetas, los felicito! unas preguntitas: para un kg de harina cual seria la proporción de los demás ingredientes?, me podrian dar un truco para disminur el sabor del aceite? por que con mantequilla me es muy difícil.

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  6. Hola, me encanta la pagina muy practica.. me enamore de todas las recetas, los felicito! unas preguntitas: para un kg de harina cual seria la proporción de los demás ingredientes?, me podrian dar un truco para disminur el sabor del aceite? por que con mantequilla me es muy difícil.

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    1. Hola Andreina,
      Esta receta nunca la hemos hecho con el peso, siempre la hacemos con la medida de los potecitos de yoghurt, tendríamos que hacerla y pesar cuanto es un potecito para poder calcular las proporciones necesarias.
      Para disminuir el gusto de aceite debes usar un aceite vegetal neutro, el aceite de oliva tiene un gusto fuerte, lo mejor sería que usaras aceite de maíz o de girasol.

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