Páginas

miércoles, 13 de febrero de 2013

Ponquecitos con corazón de chocolate blanco


A continuación les presentamos unos deliciosos ponquecitos que son excepcionales para maravillar a grandes y chicos. Su centro con chocolate blanco es una grata sorpresa después de la primera mordida! ¡Esperamos que los disfruten tanto como nosotros!

6-8 ponquecitos
Ingredientes:
Masa de los Ponquecitos 
100 g de mantequilla 
2 huevos
120 g de azúcar
60g de almendra molida
120g de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
1 chorrito de vainilla

relleno
50 g de chocolate blanco
100 ml de crema de leche




Preparación:
Para el Relleno
1. Colocar en una ollita la crema de leche y ponerla a fuego bajo a calentar.
2. Retirar la ollita del fuego justo antes que comience a hervir, adicionar el chocolate y mezclar bien.
3. Verter la mezcla en una hielera no muy grande para hacer los cubitos. Meterla en el congelador por 3 horas.

Para la Masa
4. Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
5. Adicionar la mantequilla y batir hasta incorporar.
6. Agregar la vainilla.
7. Añadir la harina, las almendras y el polvo de hornear y batir hasta que la masa sea homogénea.

8. Enmantequillar y enharinar los moldecitos de ponques, llenarlos con la masa hasta 2/3 del molde,
colocar un cuadrito de relleno y cubrirlo con la mezcla.

 9. Hornear los por 30-40 min a 180ºC. Comer aun caliente.

¡¡¡¡Buen provecho!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario