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miércoles, 30 de abril de 2014

Pisco Sour


Este trago preparado a base de pisco, que es un aguardiente de uvas producido en Chile y Perú, con limón y jarabe de caña. 
Es un coctel muy sabroso, ideal para una noche de tragos entre amigos, y si se comparte con amigos peruanos y chilenos será una discusión segura la nacionalidad del pisco.
Nuevamente le agradecemos a Carolina, quien nos preparó su deliciosa versión del pisco sour para compartirla con nosotros.
 Ingredientes
3 medidas de pisco
1 medida de jugo de limón
1 medida de jarabe de caña
Hielo al gusto
1 clara de huevo
Amargo de angostura 2 ó 3 gotas (opcional)
Canela en polvo (opcional)
Preparación
1. En una licuadora colocar el pisco,
el jugo de limón,
el jarabe/sirop de caña
y el hielo, batir a alta velocidad para que se granice el hielo.
2. Adicional la clara de huevo y volver a batir.
3. Decorar si se desea con el amargo de angostura o con la canela.
¡¡¡¡Salud!!!!

sábado, 26 de abril de 2014

Tarta de alcachofas


Las alcachofas son vegetales deliciosos, con muchas propiedades benéficas para el organismo. Muchas veces no las compramos, porque simplemente no sabemos que preparar con ellas, por eso hoy les dejamos una idea muy sabrosa para prepararlas.
 4 personas
Ingredientes:
8 corazones de alcachofa cocidos al natural (unos 350g)
150-200 g de quesos (azul, amarillo, parmesano, mozzarella, los quesos que se deseen y se tengan en la nevera)
1 cucharada de mantequilla
100 ml de crema de leche
1 chorrito de vino blanco
pimienta negra
nuez moscada
1 pate brisée*
*Al momento de preparar la pate brisée adicionarle unas 5 vueltas de molinillo de pimienta blanca y precocerla, como lo indica la receta (ver aquí).
Preparación:
1. Colocar la pate brisée sobre un molde para hornear, luego colocar las alcachofas sobre la pate brisée, tratando que no quede ningún espacio vacío.
2. En una cacerola derretir suavemente la mantequilla. Adicionar la crema de leche e integrar bien. Enseguida adicionar todos los quesos en trozos y fundir, mezclando todo el tiempo para que no hierva. Adicionar el vino y mezclar, añadir la nuez moscada y la pimienta.
3. Bañar las alcachofas con esta salsa espesa de quesos.
4. Llevar la tarta al horno a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.
¡Buen Provecho!

miércoles, 23 de abril de 2014

Piña Colada


Uno de los cocteles más servidos en el mundo, la piña colada tiene una mezcla de sabores que la hace un trago delicioso, el gusto ácido de la piña mezclado con la dulzura del coco lo hacen el coctel de sueños. La versión que aquí les presentamos es de Carolina, quien disfruta haciendo cocteles e invitando a los amigos a beberlos, para pasar unos excelentes momentos.
Ingredientes
60 ml de ron blanco
20 ml de jarabe de caña
40 ml de jugo de piña (se puede usar el de las piñas en almíbar)
2 rodajas de piña
4 bolas de helado de coco
hielo
Preparación
1. En una licuadora colocar el ron,
el jugo de piña,
el jarabe de caña, las rodajas de piña,
el helado de coco y
el hielo, batir a alta velocidad para que se granice el hielo.
¡¡¡¡Salud!!!!

sábado, 19 de abril de 2014

Feliz Pascua


La Pascua es una fecha para compartir en familia, celebrar el sacrificio y la resurrección de Jesús. Comúnmente, después de la misa, esta celebración se hace alrededor de la mesa, en los años precedentes les hemos presentado diferentes recetas tradicionales de esta fecha en diferentes países, es por eso que hoy se las recordamos para que puedan prepararlas para el desayuno de mañana, entre ellas están:
Las figuras de chocolate, muy comunes en esta época, comer y regalar chocolates, sobretodo los niños los adoran, nada más divertido que hacer las figuras y luego degustarlas, regalarlas y compartir.
Los huevos pintados de pascua, una tradición europea, principalmente, pero que encanta a todo el que la hace, pintar los huevos, darle un toque alegre, luego esconderlos y los niños que se diviertan buscándolos, nos trae recuerdos maravillosos de nuestra niñez, háganlo y verán como los niños estarán encantados.
La pastiera napolitana, una torta deliciosa, como la todas las recetas italianas, un viaje a otra cultura.
Las torrijas,  una dulzura en la boca,  esta tradición española en la cual aprovechamos el pan viejo y nos deleitamos con un producto que seguramente desecharíamos, ¡excelente idea!
Es tradición hacer un desayuno fuerte con jamones, quesos, variedades de panes como los bagels o un pan de ricota y nueces o el pan de su preferencia para reponerse de los días de ayuno de la cuaresma.

¡Les deseamos Feliz Domingo de Pascua!