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martes, 31 de julio de 2012

Marquesa de limón de Ruth

Esta receta es de una amiga muy querida de la familia, Ruth, quien ha compartido con nosotros momentos muy especiales y al igual que nosotros disfruta mucho en la cocina, agradar a los demás con un buen plato es un placer para ella. Hoy compartimos este postre, divino y fácil de preparar....

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
½  a ¾ de taza de jugo de limón
1½ paquetes de galletas maría
arándanos secos o cerezas marrasquino rojas al gusto
Almendras al gusto
Leche para remojar las galletas

Preparación
1. Batir la leche condensada con la leche evaporada.

2. Agregar el jugo de limón y seguir batiendo unos dos minutos, se debe formar una crema.
3. Agregar los arándanos y las almendras picaditas y batir para que se integren.
4. Montar la torta colocando manera alternada una capa de galleta, apenas humedecidas en la leche, y una de mezcla en el molde hasta culminar con la crema.
5. Decorar si se desea con galleta molida, almendras picaditas y arándanos. 
6. Llevar al congelador por unas horas sacar 15 minutos antes de servir. 

sábado, 28 de julio de 2012

Pasta con salsa blanca de camarones


Dos o tres porciones
Ingredientes
125gr de pasta por persona
300g camarones pelados, pero con su cola
300 ml de crema de leche
2 tomates grandes
1 cebolla
4 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
aceita oliva
sal
pimienta

Preparación
1. Se pone a hervir el agua para cocinar la pasta. Cuando el agua de la pasta haya hervido se adiciona la misma y se cocina el tiempo indicado en el paquete o el necesario para que la pasta este al dente.
2. Se pican la cebolla y el tomate en cuadros pequeños y se machaca el ajo.
3. Se pone a calentar a fuego alto el aceite de oliva, se sofríe la cebolla por unos 2 min y luego se agregan 2/3 del ajo, se sigue sofriendo hasta transparentar.
4. Se adicionan el tomate y el vino, se cocina por unos 3 min.
5. Se añade la crema de leche , se condimente con sal y pimienta y se lleva a hervor, se baja el fuego y se deja espesar.
6. Mientras tanto en un sartén se agrega un poco de aceite y cuando este bien caliente se le adiciona el ajo restante y se sofríen un poco los camarones, rápidamente, unos 2 min.
7. Cuando la salsa ya ha espesado se adicionan los camarones y se deja cocinar unos 3 ó 4 min. En este momento se debe rectificar la sazón.
8. Se sirve la pasta ya sea mezclando la salsa con la pasta aun en la olla donde se preparó la salsa o a cada plato se le coloca una porción de salsa sobre la pasta. Se puede decorar con un poquito de perejil picadito.

jueves, 26 de julio de 2012

Sopa de Ajo


4 personas
Ingredientes:
2 panes franceses 
entre 8 y 10 dientes de ajo
4 huevos
aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo o vegetales

Preparación
1. Sofreír los dientes de ajo aplastados en aceite de oliva, hasta que estén dorados (tener cuidado que no se quemen pues cambian de sabor).
2. Añadir el pan francés en rebanadas, continuar sofriendo hasta que el pan se tueste ligeramente por ambos lados.
3. Adicionar el caldo, cuando el caldo y dejar hervir.
4. Agregar uno a uno los huevos cuidadosamente. Dependiendo del gusto se puede mezclar para disolver la yema del huevo en la sopa o se deja cocinar la yema entera sin que se endurezca.
5. Servir bien caliente

martes, 24 de julio de 2012

Brownies Blancos

Ya les habiamos presentado una receta de brownies tradicionales, hoy les presentamos otra versión, esta vez de chocolate blanco. Esperamos les queden deliciosos!!!
Ingredientes
110 gr. de mantequilla mas un poco para enharinar el molde
110gr de chocolate blanco
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
150 gr de azúcar
200 gr. de harina de trigo mas un poco para enharinar el molde
1 cucharadita de polvo de hornear.
110 gr de almendras o nueces.
Pepitas de confeti para decorar (opcional)

Preparación
1.Precalentar el horno a 170ºC.
2.Derretir conjuntamente la mantequilla y el chocolate a baño María o calentándolo 35 segundos en el microondas y al retirarlo mezclarlo enérgicamente hasta tener una crema homogénea, tersa y lisa. El chocolate blanco es mas delicado que el negro y se quema con mayor facilidad, por ello se debe ser cuidadoso al derretirlo.
 3. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla, hasta que no se sientan ya mas los granitos de azúcar.
4. Incorporar a la mezcla de huevos y azúcar, la crema de chocolate con mantequilla e integrar bien.
5. tamizar juntos la harina y el polvo de hornear. Adicionar a la mezcla anterior y mezclar sólo lo necesario para tener una masa homogénea.
6. Verter en un molde rectangular y colocar los frutos secos por arriba. Hornear por 25-30 minutos.
Esperamos les gusten ambas recetas de los brownies y las puedan disfrutar en familia o acompañados de unos buenos amigos!!!

domingo, 22 de julio de 2012

Brownies


El postre que les presentamos hoy, es muy fácil de hacer. Ideal para prepararlo junto a los más chicos de la casa!!!!
Ingredientes
110 gr. de mantequilla mas un poco para enharinar el molde
110gr de chocolate oscuro
2 huevos
175 gr de azúcar
200 gr. de harina de trigo mas un poco para enharinar el molde
1 cucharadita de polvo de hornear.
110 gr de almendras o nueces.

Preparación
1. Precalentar el horno a 170ºC.
2. Derretir conjuntamente la mantequilla y el chocolate a baño María o calentándolo 35 segundos en el microondas (Caso sea necesario se puede colocar entre 10 y 15 segundos mas en el microondas) y al retirarlo mezclarlo enérgicamente hasta tener una crema homogénea, tersa y lisa.
 3. Batir los huevos con el azúcar, hasta que no se sientan ya mas los granitos de azúcar.
4. Incorporar a la mezcla de huevos y azúcar, la crema de chocolate con mantequilla e integrar bien.
 5. tamizar juntos la harina y el polvo de hornear. Adicionar a la mezcla anterior y mezclar sólo lo necesario para tener una masa homogénea.
 6. Verter en un molde rectangular y colocar los frutos secos por arriba. Y hornearlo por unos 25-30 minutos. El tiempo depende del tamaño del molde que usen.