miércoles, 29 de mayo de 2013

Perico Criollo

El Perico es el nombre que se le da en Venezuela a los huevos revueltos con vegetales y hoy les traemos esta receta especial, que hace parte de los desayunos familiares de toda Venezuela. Es  tradicional desayuno de fin de semana criollo!  No hay mejor forma de acompañar un perico que con unas ricas arepitas, sean de maízandinas, de zanahoria, o de chicharrón!!!
2 o 3 porciones
Ingredientes:
3 huevos grandes
1 Pimentón verde mediano
1 Tomate grande
1/2 Cebolla grande
1 ají dulce
1 diente de ajo
Sal y pimientaal gusto

Preparación:
1. Picar finamente la cebolla, el pimentón el tomate y el ají dulce, retirando las semillas presentes. Machacar el diente de ajo.
2. Sofreír la cebolla en un sartén grande.
3. Añadir el ajo machacado y sofreír por un minuto.
4. Agregar el pimentón, y el ají dulce y sofreír por un minuto.
5. Añadir el tomate. Sofreír por hasta que se "seque" esto puede tomar entre 5 y 7 minutos.
6. Sazonar con la pimienta y la sal al gusto, sofreír rápidamente.
7. Añadir los huevos directamente al sartén y revolver con el sofrito, hasta que los huevos estén cocidos al gusto. Se debe cuidar que no se queme el fondo del sarten. 
Hay personas que prefieren mezclar los huevos antes de añadirlos al sofrio de vegetales.
¡¡¡Buen Provecho!!!

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