martes, 4 de diciembre de 2012

Torta fría de guanábana


Hoy les presentamos una torta fría "tipo marquesa", super tradicional en Venezuela. Es muy fácil de preparar y el resultado es delicioso.
¡¡¡Disfrutenla mucho!!!

Ingredientes
200gr de mantequilla
2 a 3 cajas de plantillas (depende del molde donde prepares la torta)
1 lata de leche condensada
3 yemas y 2 claras de huevo
1 taza de concentrado de guanábana o un Jugo bien concentrado
3 ó 4 cucharadas de azúcar
2 tazas de jugo de guanábana normal sin azúcar
opcional media copita de licor


En la preparación de esta receta es muy importante que todos los ingredientes estén a la misma temperatura (temperatura ambiente).
Preparación
1. Batir la mantequilla hasta suavizar/cremar.
2. Adicionar la leche condensada y batir hasta que todo este completamente integrado y que se obtenga una mezcla cremosa.
3. Agregar una a una las yemas de huevo, batiendo constantemente para que se integren bien a la mezcla y pierdan el olor que las caracteriza.
4. Añadir el concentrado de guanábana y continuar batiendo un poco más, para que toda la mezcla quede uniforme.
5. En un envase hondo colocar el jugo de guanábana y si se desea adicionarle una la copita de  licor.
6. Montar la torta colocando primero una capa de la mezcla sobre toda la superficie del molde.
7. Cubrir la capa de mezcla con una capa de plantillas, apenas humedecidas en el jugo con el licor.
8. Repetir el procedimiento, alternando la mezcla con las plantillas, hasta completar el molde y culminar con una capa de la crema.
9. Colocar en el congelador por al menos por 6 horas.
10. Decorar con las claras a punto de nieve y si se desea colocar guindas o kiwis.
 ¡¡¡Buen Provecho!!!

10 comentarios:

  1. Ummmm, que rica, me recuerda mis años de adolescencia porque mi mamá la preparaba y le quedaba buenísima.

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  2. Hace muchos años q no la preparo. gracias se parece tanto a mi receta q ya me había olvidado como se hacía, la preparare ....seguro q quedará buenísimo el detalle es conseguir la guanabana ya q donde vivo no hay esta fruta ( en Tenerife) España

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    1. Hola!
      Qué bueno hacerte recordar buenas recetas que traen consigo recuerdos de momentos bonitos…
      Esperamos hayas podido encontrar guanábana y nos puedas contar como te quedó la torta… ;-)

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  3. Gracias por compartir sus recetas, esta no la conocia. La quiero preparar ya que trajeron una guanabana pero lo malo es que no se consiguen plantillas o bizcochos en los mercados !!

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    1. Que bueno que nos visitas!!! Esperamos que te quede estupenda y la disfrutes muchísimo!!! Feliz día!

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    2. Y mucha suerte consiguiendo las plantillas!!!

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    3. en las panaderias hay plantillitas.... bueno en la de Yaritagua, Edo. Yaracuy Venezuela!

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  4. Se ve deliciosa, nunca la he probado...La voy a preparar y les contare...

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    1. Deseamos que te guste mucho!, la guanabana tiene un sabor especial que hace esta torta deliciosa.... Esperamos tus comentarios!!! Abrazos!

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  5. nada comun, pero muy interesante...

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