lunes, 10 de marzo de 2014

Mac & Cheese

Hoy les traemos la versión casera de un plato estadounidense muy famoso, que usualmente se compra de forma instantánea, pero que a nosotros nos gusta preparar en casa. Este plato no es para dietas rigurosas, sino para cuando queremos darnos un rico paseo por el mundo de los quesos! Esperamos que lo disfruten!
Ingredientes:
300 gr de queso amarillo
200 gr de queso emmental
100 gr de queso parmesano mas un poco para colocar por arriba y gratinar
4 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
Nuez moscada
Pimienta
250 gr de coditos u otra pasta corta de su preferencia
1 cucharada grande de mantequilla

Preparación:
1. En una olla grande colocar suficiente agua a hervir.
2. Rallar los quesos y  reservar aparte un poco de parmesano para colocarlo al momento de gratinar.

3. En una olla a fuego medio-bajo, colocar la mantequilla a derretir e incorporar  la harina para preparar una salsa como la bechamel. Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
4. Agregar la leche, integrarla con la masa de harina, revolver constantemente, cuidando que no se empelote, hasta que la salsa espese. Agregar la nuez moscada y la pimienta.

5. Colocar la pasta en la olla con agua hirviendo. Cocinarla de manera que quede un poco "dura", se terminara de cocinar en el horno con la salsa.
6. Una vez que la salsa este hecha, espesa, agregar los quesos y seguir revolviendo hasta que se hayan fundido en la salsa.
6. En un molde refractario colocar la pasta y  la salsa, revolver bien hasta que toda la pasta este bañada en la salsa. Espolvorear por encima el queso parmesano rallado.
7. Hornear a fuego medio por aproximadamente 25 minutos. El olor a queso gratinado irá aumentando y hará saber que falta poco para que la comida esté lista! La pasta quedará con un lindo color dorado/tostado y un gran aroma de quesos.

¡¡¡Buen provecho!!!

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